學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:1,313】

102年11月份高職組線上徵文評比開始徵稿

內容

高中職寫作學習網站「線上徵文評比」

高職組徵文啟事

一、宗旨

為培養學生自發學習寫作的興趣,特舉辦線上徵文評比活動,以互相觀摩,提升學生的寫作能力。

二、徵文對象

(一)對象:限中華民國高職學生。

(二)限制:為求各校學生機會均等,每月徵稿同一班級至多接受兩人稿件

三、徵文辦法

(一)辦理時間:每年3月、4月、5月、8月、9月、10月、11月共七次。

(二)由具有豐富教學經驗的老師組成命題及閱卷小組,以一個月為一期,擬定徵文題目,徵求學生習作。

(三)依投稿的先後次序,錄取前50篇作品,進行批改評分,擇優選出前五名給予獎勵。

四、閱卷與登載辦法

(一)閱卷老師於截稿前依序將1至50篇作品下載,批改完畢後,選擇五篇優勝作品,上網提供示範觀摩。

(二)閱卷老師總結每月批閱結果,撰寫總評,上網公告。

五、獎勵辦法

五篇優勝作品由教育部委任之北一女中國文學科中心頒發獎狀一幀,以及圖書禮券伍百元以茲獎勵。

六、投稿方式

(一)請採用word格式,以12號黑色新細明體字橫式輸入,並以附加檔案形式e-mail至chincenter02@gmail.com

(二)寄e-mail時,務必在信件主旨欄內填上學校全名、班級、真實姓名、徵文題目,收件時易於辨識

(三)截稿日期:每月28日截稿,截稿前若稿件超過50篇,依寄件先後順序錄取。

(四)附檔內文示例:

姓名:○○○

學校全名:○○○○ (綜合高中請務必註明科別)

班級:○年○班 (職業科請務必註明科別)

聯絡電話

e-mail

學校地址:

住家地址:

題目

正文

七、注意事項

(一)投稿後隔天,若未收到確認通知,請與本中心聯絡,查詢時間:週一至週五9:00至16:00。

(二)投稿的作品不得抄襲或竄改他人作品,若有侵害他人權益之情事,由作者自行負責。

(三)投稿者的個人資料填寫不全,將無法列入評選,並一律退件。

八、聯絡方式

聯絡人:國文科學科中心孟慶玲老師。

聯絡電話: (02)23820484#344

民國102年「線上徵文評比」高職組11月份徵文題目

細活

出題老師:大甲高中楊佳芸老師

    氤氳蒸氣下,白胖胖的鼎泰豐小籠包傲立在各國觀光客眼前,每一顆都是標準的21克、18摺;誠品櫥窗裡一塊塊樸拙阿原肥皂,從種藥草、注山泉、熬皂漿到最後的風乾成型,每一個步驟都是堅持;獲頒「世界傑出手工藝獎章」的法藍瓷,每一件閃耀光芒的作品都要經歷雕模、成型、彩繪、上釉等上百道工序。

    優秀工藝成品的背後,是細緻的勞作;在工藝技術的磨練過程,細膩的要求更不可少。請以「細活」為題,參酌自己學習技藝的經驗,闡述「細緻作活」的道理,文長以600-800字為限。

截稿日期:1021128

相關檔案
TOP