學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:1,669】

最害怕的事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10210月份推薦作品

作品類別:一般習作

推薦老師:胡寶雲老師

學生姓名宋亞欣

學校全名:彰化精誠高中

就讀班級:410

作品正文

       

最害怕的事

 

    恐懼襲上心頭,彷彿要將我吞沒般,視線刺痛著、折磨著我,站在台上,顫抖著的雙手,隱隱透出了早已壓抑不住的緊張情緒。

    個性內向又沉默的我,一直很羨慕那些能在課堂上表達意見的人,或是在講台上能夠輕鬆自然的做報告或表演的同學。我總是在底下為他們熱烈的鼓掌,卻始終無法鼓勵自己有那份上台的勇氣。直到看著歌唱比賽的報名表,下定決心不再放走挑戰自己的機會,勇敢的放手一搏。

    就算有過再多的練習,坐在比賽會場的我臉頰仍舊是熱得發燙,和冰冷的空氣形成強烈的對比,顫抖著的雙腳就像勸我逃離一般不斷哆嗦著,直到冒著冷汗的雙手接過麥克風的那刻也不肯罷休。當我的歌聲劃破寂靜的空氣時,緊繃的情緒隨著評審老師的笑靨一點點的融化著。輕微的揚起了嘴角,我知道自己在此刻面對了最恐懼的事情。雖然顫抖仍未停止,但著實踏在講台上的雙腳,讓我知道自己並沒有因為害怕而去逃避。不論表現的如何,留下的是一抹微笑,而不是遺憾。

    雖然站在台上,劇烈的心跳聲顯示著不安,卻也隱藏著一份激動不已的心情。就算現在的我仍舊害怕著上台,但我不再一味逃避,我找出了一個名為「嘗試」的選項。那次比賽我沒有得名也沒有太多的喝采,但我知道自己克服了害怕,得到了寶貴的的經驗那是一次不留下遺憾的回憶。

    顫抖的手,抓住了挑戰自己的機會;不安的歌聲,唱出了心底的那份恐懼;堅定的眼神,有著不會逃避的決心。而臉上仍有些許僵硬的微笑,是接收到台下疏落掌聲的那份喜悅。就算上台仍舊是我最害怕的事,我也不再選擇逃避,而是勇敢的去挑戰自己!  

 

胡寶雲老師評語內容平實 能具體刻劃出自己害怕的事,若於遣詞造句上能夠再通順流暢,且末兩段語意勿重疊,期使在立意多作開展,則文章必更佳。

相關檔案
TOP