學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:521】

一個關於卡片的記憶

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10210月份推薦作品

彰化精誠高中102學年度第一學期作文比賽

高中組佳作

 510鄭榆蒨

 

一個關於卡片的記憶

 

    蟬聲唧唧,太陽高掛天空,赤色的鳳凰花肆無忌憚地染紅了半邊天。大概是這個時候吧,我們身穿白色襯衫,搭配深藍色的百褶裙。一張尚稱稚嫩的的臉龐無畏的迎向未知的明天,我們大聲歌唱,歌唱著驪歌、歌唱著我倆最純粹的情誼。

    我們畢業了,在充滿熱情的季節裡。但是,我們彼此間的友情依然如潺潺溪水般靜靜流淌,它不似江河那般波濤洶湧;亦不如小橋流水那樣纏綿悱惻,它只是靜靜地流,源源不絕,流過原野、流過山谷,流過路旁的花草,流進我的心。分別後的那些年,你們每年總會將大家一起製作的生日卡片準時的送到我手中。第一張的封面有著一個櫥窗,裡頭坐了個微笑的雪人,我翻開內頁,你們的祝福語立即映入眼簾,各個顏色的筆跡、各種風格的圖畫……全都道盡了不捨與思念,想起你們種種的好,剎那間,我便紅了眼眶,豆大的淚珠早已沾濕了我的衣襟,而那正是喜悅的證明。凝視著這張意義重大的卡片、輕輕地撫摸它,似乎被灌注了生命般,有種錯覺,彷彿,你們就在我身旁深情地凝望著我。

    時間不斷地走,走過懵懂時光,走過青澀歲月,周遭的景物不斷地變換,但你們的卡片卻總是準時的寄來,一張又一張,裡頭有熾烈、有感傷、有個人的所思所想,不管如何,在那些卡片的最深處,永遠藏著對你們的深情。

相關檔案
TOP