學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:745】

民國102年8月份推薦作品-- 愛與被愛

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年8月份推薦作品
臺北市立士林高商100學年度「人口政策宣導暨祖孫週」作文類得獎作品
愛與被愛 三年二十四班楊凱堤

    「愛」是世界上不可缺少的東西,一句話、一個微笑、一個擁抱或一個動作都常常伴隨著愛,但我們常常都忘了我們是被愛著的,也忘了世界上有很多人需要我們的愛。
    電視上常常看到有人自殺的新聞,那些自殺的人忘了他的家人、情人和朋友,自私的只想到自己的不幸,沒有想到那些愛他的人會傷心難過,忘了去感受別人關心的溫暖,其實他也可以很幸福很幸福。我覺得家人的愛是最重要的,那是用錢買不到的溫暖,爸爸總是努力賺錢,常常工作到半夜還不回家,因為他很愛我們,希望我們有好的生活,媽媽每天都會煮好吃的飯菜等著我們回家,還會為我和哥哥準備美味的便當,那是滿滿的愛心,她希望我們吃的健康。常常我都想大聲的說出我愛你,但不知道為什麼總是說不出口,可能是需要勇起吧!下次我一定要說出來!
    陳樹菊阿嬤的故事讓我感受到大大的愛心,她努力存錢、省吃儉用,不是為了自己,而是為了那些需要幫助、渴望被愛的人,我想那些被幫助的人一定都能感受到她無私的愛,那是一種深深的感動,「我們擁有的很多很多,比我們想要的還要多,只是我們沒有發現。」我想這句話可以用在愛人與被愛,我們可以盡自己的能力去幫助人和愛人,我們也常常沒發現我們擁有很多人的愛,想一想那些被你忽略或被你遺忘的人事物,也許你會發現一些你之前沒注意到的溫暖。
    愛與被愛其實很簡單,我認為「愛」是世界上最偉大的力量,可以給人動力、給人溫暖,可以包容一切的事情,當你很愛很愛一個人時,會起一種很神奇的化學反應,你會想把最好的東西留給他,會想把最好的一面給他看,會讓你做一些平常不會做的事情,只為了讓他開心,當你被一個人愛時,你每天都會過得很開心、很幸福,想放棄時,想一想你是被愛著的,就會有了繼續努力的動力。


相關檔案
TOP