學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:1,510】

民國102年8月份推薦作品-- 愛與被愛

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1028月份推薦作品

臺北市立士林高商100學年度「人口政策宣導暨祖孫週」作文類得獎作品

愛與被愛  314  翁茜鈺

  愛,是最營養的肥料,它能灌溉人們的心田,種出一朵一朵美麗的幸福;愛,是最有效的心靈良藥,它能治好所有傷心,風乾每一滴淚。世界上如果缺少了愛,我想,就會如同仍為天黑就綻放的煙火,依舊運作,但卻乏然無味。

  愛人與被愛,只有一字之差,卻有著天攘之別,那是種不同的心情,不同的感受,就如同乘客與車伕的關係。愛人,是幸福的,是辛苦的,那是一種甜蜜的負荷,當真正愛上一個人的時候,你能為他捨棄整片森林,只為了保護這跟脆弱的小草,無條件的付出卻不感覺疲累,反而不自覺得樣出一抹幸福的笑容,而且,報酬只要求被愛者幸福滿分的快樂。相反地,被愛,同樣是幸福的,但不同的是少了辛苦,取而代之的是滿足。被愛的人總是擁有一片充滿流星的星空,只要閉上眼睛許個願,幸福隨時降臨,聖誕襪種永遠裝滿了真心,被愛的人就如同乘客,永遠有個車伕帶你走在愛的路上,終點站叫做幸福。愛與被愛雖是兩種不同的感受,但是,卻像兩塊拼圖,唯有組合在一起才會完整,否則,就如同人少了靈魂,只剩下空洞的軀殼。

  每個人都依訂有被愛與愛人的經驗,當然我也不例外。包括了親情、愛情以及友情。在親情上,我愛我的家人們,當然他們也跟我愛他們一樣很愛我。每句噓寒問暖都好似強心針伴我度過每個低潮,共同分享我的喜悅,一路扶持著我。如果沒有他們絕對沒有現在的我,心裡滿滿的愛與無限的感謝是言語無法表達的,好比太陽的濃烈灼熱以及天上數也數不清的璀燦星星。至於右情,那是另一種層的愛,不像親情那般濃烈,那般廣大,如果說親情是大海,那友情一條潺潺的河流,細水長流,友情在不知不覺中會入侵你的心中好像沒什麼,就像吃飯睡覺依樣卻一樣都不能少。每當我感到無助,朋友總是在旁邊默默的支持著我,用愛撫位我受傷的心,朋友就像支柱,支撐著我的喜怒哀樂。至於愛情,莎士比亞說:「愛情是種無可救藥的精神病。」我想是的,愛情就像一口井入你永遠測不出它的深度。

  愛與被愛,最貼近生活的一個課題,最難修的一個學分,所有的事情,其實都繞著愛轉,愛是一盞油燈,輕輕點亮每個人心中的幸福。愛是一種傳染病,主要症狀是思想中充斥著幸福。如果你正在愛人,請好好珍惜,如果你正在被愛,請好好把握,如果你們正在相愛,請緊緊擁住彼此的靈魂,不要放開。

  愛與被愛是兩塊拼圖,缺了一塊,就不精采,愛與播愛是汽車與汽油,缺了伊方就無法奔馳,愛與被愛,是葉子根花,缺了一色就不完美,愛與被愛,是人跟氧氣,缺了一樣就無法存活,愛與被愛,在經濟學上,是互補品,在我的觀點中是勇氣嘉珍心所組合稱的幸福,只要你能同時被愛人與被愛,你就擁有了全宇宙。

  簡單來說,愛與被愛就是發自內心最深處的反射情感。

 

相關檔案
TOP