學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:494】

民國102年8月份推薦作品-- 愛與被愛

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1028月份推薦作品

臺北市立士林高商100學年度「人口政策宣導暨祖孫週」作文類得獎作品

愛與被愛  306  曾少圓

 

「愛」,為人類一出生即被賦予的,「愛」,為萬物世界上最具價值的,愛人是幸福的,同樣的,被愛也是幸福的。

生存在這世界上的每一個人,無時無刻不在學習著什麼是愛,體會著什麼是愛人,感受著什麼叫做被愛,曦微陽光升起,早晨,我們在太陽的愛中甦醒,下午豔陽褪去,午後,我們在柔軟的微風中享受被愛的真諦,夜晚月娘高掛天際,我們在迷濛的月色中體會被愛包圍的熱情,愛與被愛它可以很自由的穿梭在任何時光沙漏裡。

萬物生機,聽那正在唱歌的小溪,晴空萬里,發覺那鳥鳴啾啾的樂趣,春,它是大自然一切的母親,它也正用這母親的愛在愛你,荷花小池,看那活蹦亂跳的熱情,薰風四起,看那太陽花田的衝勁,夏,這是青春的一部交響曲,它也正用這滿載如青春的愛在愛你,楓葉黃木,感受那雖正凋零卻努力撐下去的勇氣,颯颯風聲,感受那微弱氣息在你身上留下來的印記,秋,這是萬物轉靜的序曲,它也正用這中章如芭蕾舞者的柔情在愛你,梅花堅毅,觸摸那獨枝敖頭的生命,冰結寒天,觸摸那凍卻華麗的完結,冬,它在靜悄悄的闔上書底,它也正用這最後一絲卻熱情不滅的餘溫在愛你,愛與被愛並不侷限在有生命的形體裡,愛與被愛猶如隻躍動在四時裡的精靈。

人與人之間的愛誠可貴,若沒有了愛,這世界將不足以再支撐起整個人際鍊,懷胎十月,被愛的小寶寶大哭著從偉大母親的關愛中來到這個世界,小寶寶一路享受著被愛,也一路的學習如何去愛,若這萬物天地間沒有了愛與被愛,那也不會有這麼動人的新生命存在,有這麼拔萃的下一代繼續從溫暖中活下來,初識生人,陌生的一切都足以讓人怯步,也因為我們懂得愛與被愛,去讓下一段難忘的友誼展開,進一步則可能走入婚姻,共同創造美滿未來。

它,不只穿梭於溫暖的人間,它,不只活耀於生命的形體,它可以自由自在地飛翔於分針秒針之間,它可以毫無攔阻的施加於花開花落之時,它,是愛與被愛,它,是萬物立足於這世界上最重要,且最基本的根源。

 

相關檔案
TOP