學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:562】

民國102年8月份推薦作品-- 我想要的「幸福」

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1028月份推薦作品

臺北市立士林高商100學年度「人口政策宣導暨祖孫週」作文類得獎作品 

 

我想要的「幸福」    217王律涵

 

  世界上有很多東西是無法用言語形容的,像是「幸福」。它不需要別人為你定義,不用別人替你說明,每個人給它的註解都不同,也許有人覺得與朋友在一起是一種幸福,跟家人相處的時光是一種幸福,不過對我而言,自己最想要的幸福就是簡簡單單。

  平凡的幸福,是的,那正是我想要的幸福。

  當你走過四季,你坐在公園的長椅上,隨風吹亂你的頭髮,你看著眼前的樹由翠綠轉變成澄黃,你享受熾熱的陽光又或冷冽的寒風,任由著自然給你的景色,是一種幸福;當你踏入曾未接觸的環境,你幸運的結交好朋友,你有了一場新鮮的經驗,你懂得在困難中學會解決,你深刻體悟到人世的道理,也是一種幸福;當你走在街上,你碰巧與誰有了交集,或和誰擦肩而過,你看著路旁的小狗搖尾乞憐,你隨著一股香味來到某間餐廳,你接到一通慰問電話,這樣也是一種幸福。這些平凡的事物,對我來說就是最想要的,小小的幸福,大大的滿足。

  誰說幸福需要刻意追求,有時候太過牽強的幸福,不一定幸福,甚至過於華麗,幸福不怕你找它,只怕你不抓緊;誰說幸福裡只有快樂,認真想想,一滴眼淚都沒有的幸福不算幸福,有時候心情不好,痛快的大哭一場,讓所有憤怒悲傷隨淚水流掉,不就是一種幸福嗎?聽起來多麼平常,不刻意追求的幸福,帶有一些淚珠的幸福,細細的幸福,滿滿的充足。

  幸福是一首簡單的歌,需要做的,只是大聲唱出來,我最想要的幸福,平凡的幸福,把握當下,現在的我,生活中的喜怒哀樂點綴了我幸福的人生,我此時此刻,不就很幸福了嗎?我最想要的幸福……。

  我想,或許我已經得到了。

 

相關檔案
TOP