學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:411】

民國102年8月份推薦作品-- 愛要及時說出口

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1028月份推薦作品

臺北市立士林高商101學年度「人口政策宣導」暨「祖孫週」

高一作文第二名

12019 許萃雲

 

愛要及時說出口

 

   『雲雲乖,奶奶講故事給妳聽。從前,有一個很勇敢的小孩,就是妳啊......。』憶起兒時的片段,淚水不禁從眼眶滑落,珍貴的過去一幕幕上映著......

 

        太陽高掛,一個空氣清新的早晨。

        孩子們蹦蹦跳跳的跑向遊樂場,像一群出籠的鳥兒自由的飛翔著。轉眼,遊樂設施上處處充滿著孩子歡樂的笑聲,樹梢的鳥兒也染上了歡喜,情不自禁的啁啾起來。

 

        忽然一陣尖銳的叫聲劃破了愉悅,時間就像凝結了般,孩子們張著微開的小嘴投射著震驚的目光。我抱著頭忍了幾秒後眼淚奪眶而出,滴下的不知是淚水還是汗水,痛覺像滴在水中的墨汁迅速蔓延到全身,手腳微微麻痺,抵擋不住如洪水兇猛的疼痛的我,眼睛暈暈的眨了眨便昏了過去。

 

        良久,一陣輕風拂來,我緩緩的張開半濕的眼睛,映入眼簾的是慈祥的奶奶;感覺到的是一雙撫摸著我的小臉,粗糙而溫暖的大手;迎面而來的是淡淡的肥皂香味,和濃濃的安全感。我委屈的了彎了彎嘴巴,像是被恐懼電到般低聲啜泣起來,奶奶依然緊緊的、心疼的抱著我。

 

       思緒悄悄的拉回了現實,滿臉佈上淚痕的我,仰起了頭,讓微風安慰著。童年的回憶如煙火般,燦爛而短暫;時間的輪軸像疾速奔馳的火車,飛逝永不回頭。而美好的記憶已深烙在我的心頭。 

 

        如今,奶奶早已帶著微笑睡著了,我輕輕的擦了擦紅腫的雙眼,好熟悉的景象,一個溫柔的聲音在我耳邊低語,『雲雲乖,奶奶講故事給你聽,從前有一個勇敢的小孩......』風漸漸快速的舞動著,依稀,我側耳傾聽:『就是妳啊......奶奶好愛好愛妳......』。淚水緩緩流下,奶奶,雲雲也很愛您啊,您聽見了嗎......?

 

相關檔案
TOP