學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:514】

民國102年8月份推薦作品-- 愛要及時說出口

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1028月份推薦作品

臺北市立士林高商101學年度「人口政策宣導」暨「祖孫週」

高一第一名

10436詹雅茜

愛要及時說出口

   愛的表現,有時在於言語之中;有時藏於肢體之間;抑或是在眼神流連。雖然很多時候愛不一定要明確表達,但是當時間慢慢流逝,直到分開之時,對於對方卻還依舊不了解你的感情,那又該何時對他說呢?

  父母對子女的關懷是一種愛,是不需要言語的、隱藏在生活之中的。或許平時不易察覺,不過當災難來臨時呢?以下就是一個例子:四年前的四川大地震,救災人員在雜亂的瓦礫堆中尋獲一對母子。母親因為失血過多早已逝去,而他的懷中有一團布料。人員在疑惑下輕輕解開那些布料,裡頭是一個雙頰紅潤的小嬰孩雙眼緊閉的躺在上頭。一旁有一支手機,訊息只簡短打了三個字:『我愛你』,雖然簡短,卻不經讓一旁的人們紅了眼眶。

  戀愛,也可以是一個浪漫的愛情,或者是一場愚弄的遊戲。我有一個朋友,她和班上的一位男生感情非常好,時常膩在一起。旁人都知道,其實他們倆是互相喜歡對方,只是當局者迷,他們彼此並不了解對方心理那份感受。直到有一次,班上幾個同學邀請他們出去玩,男生卻在一場事故中離開人世。那場車禍來的非常快,令大家措手不及。在路人的喧囂聲中,她獨自跪在血泊中,無聲的悲鳴。一場事故可以打破純情的男女間來不及說出來的愛,隨著蜿蜒的血水,消失在世界的盡頭,永遠無法開口。

  世事多變,誰也無法預料到接下來會發生什麼事。很多場遺憾都是在事後才在後悔。愛,不一定要說出口。但是如果不提出來,對方又怎麼會知道呢?無聲的言語對方聽不見;在意的視線對方看不到;溫柔的動作對方觸不著。努力的將愛傳達給對方,就算是遇到了任何狀況,也才不會後悔。愛就是要及時說出口!

 

 

相關檔案
TOP