學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:392】

民國102年7月份推薦作品--惡夢

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1027月份推薦作品

 

作品類別:一般習作

推薦老師:倪綺蓮

學生姓名:楊博丞

學校全名:新北市私立格致高級中學

就讀班級:資訊科二年級忠班

 

惡夢

 

  時間在五月三十號,放學後,拖著疲憊身軀準備回家的我,遇上了在馬路那端的她──補習班坐我隔壁的女同學。有著爽朗個性的她,在我眼中,有別於其他女生。收起疲憊的臉孔,開心的向她打了招呼。她也開心的從馬路對面向我奔來。

  惡夢開始了……就在他跑來的那剎那,急促的喇叭聲、高頻的煞車聲、猛烈的撞擊聲,一連串的響起,就在我眼前,他的軀體在空中畫下完美的拋物線,最後倒在血泊之中。幾近崩潰的我,立刻衝到她身旁,撐著最後一絲理智打完電話求救後,隨即昏倒。

  醒來後,已經在醫院床上,父親首先發現醒來的我,我著急的問著:「她呢?還好嗎?她怎麼樣了?」父親猶豫了一下,面有難色地告訴我:「你都躺在病床上了,還管人家怎麼樣!好好休息,等你好了,爸爸帶你回家吃頓好的!」了解父親的我,心中暗忖不妙,再三詢問後,母親總算鬆口:「她過世了!」心中頓時晴天霹靂!我心想:「怎麼可能?就在前一刻還活蹦亂跳的在我眼前的啊!」我崩潰的在病房喊著:「啊!都是我!如果當初沒有叫住他,如果她在我眼前只是個路人甲就不會害她過世了!」

  七天後,母親這幾天一直注意著我的身體狀況,不停安慰著我,但母親如何知道女孩在我心中的重要性?因為連我都不知道,直到那一刻才明白,那女孩早已在我心中一段時間了。這幾天,總是睡得不安寧,今夜卻很快睡下了,不久竟傳來敲門聲將我吵醒,起身打開門,心裡一驚!在眼前的竟是我朝思暮想的女孩,她朝我詭異的笑了一下,便說:「跟我走吧!」

  瞬間從床上彈起,留了一身汗的我,立刻拿起了手機,日期是五月二十九,呼!立刻鬆了一口氣,原來是場噩夢。

 

 

倪綺蓮老師講評:通篇文字淺顯易懂,表露少年男女之間淡淡的愛慕之情,選擇的創作素材也很貼近生活。文末那女孩詭異的笑容,令人有不同的解讀,日期的安排,也引起讀者的好奇:究竟五月三十日,夢境會不會重現?

相關檔案
TOP