學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:327】

102年4月推薦選登----這個世界需要你

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
 「真善美新」復興校刊第50期
 (進修學校)廣告設計科三年級甲班 林靖婕

這個世界需要你

        如果說人生在世一定有一個目的的話,那這個世界一定需要你。
        生活的週遭常常會聽到有人抱怨:「為什麼要來到這個世界上?」、「我在世上到底有什麼用?」、「好無聊,為什麼不去死一死?」種種消極又沒建設性的想法,我相信,人只要活在這個世界上,就一定有他存在的意義,哪怕你存在的目的是在道路上辛勤掃著街道的清潔員,又或者是沿著大街小巷收拾垃圾的工人。請記住:絕對不要貶低自己,不要小看這些工作,這些工作也是非常重要的,雖然辛苦,但是這個世界上要是沒有他們這些偉大的人,那麼哪來乾淨的環境?這個世界又該怎麼辦呢?這就跟機器的意思是大同小異的,如同一個機器般原本可以正常運作,但是如果一個小小的螺絲釘跑偏了,你可想而知這個機器根本無法正常運作。所以千萬不要小看自己,不要否定自己的存在。
        也許有些人還是不知道自己有什麼用,那自己就沒有意義了嗎?這只是還沒有遇到適合自己的機會而已。請千萬記住:自己生在這個世界上,一定有意義的,千萬不要貶低自己,否定自己的意義,耐心等得那個只屬於自己的位子。又或者你也可以自己主動出擊,自己主動去尋找屬於自己的位子,過程或許困難艱辛,但是透過自己雙手努力栽培的果實,必定比別人更為碩大甜美,只要你的耐心以及努力,總有一天你能肯定自己存在的意義,請相信自己,這個世界需要你。
        有一句話說的好,羅馬不是一天造成的,在你想肯定自己之前,一定是想讓別人先肯定自己的吧!所以在此之前,就一定要付出努力,讓別人知道。過程的路一定不好走、崎嶇、顛簸,但是你只要撐過去,從別人身上獲得的肯定贊同一定就更大,在肯定自己的時候就更容易,但同時獲得的成就也很多。很多人在尋找人生意義的時候,都忘了,其實先找到方法肯定自己是很重要的,只要你意識到自己、肯定自己,自然而然的,就會覺得這個世界需要你。

相關檔案
TOP