學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:235】

102年4月推薦選登----「翻滾吧!阿信」觀後感

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
 廣告設計科一年級平班 黃詩蓓

「翻滾吧!阿信」觀後感

        人因夢想而偉大。在此電影中,阿信為了完成自己的夢想而努力。就算歷經挫敗、不斷受傷,也絕不輕言放棄。就是這樣堅持的信念、永不放棄的精神,讓他不斷的進步,直到上場的那一刻,從他身上散發出的光采和魅力,是經過不斷努力的練習得來的。就算在練習過程並不是很順利,但是只要堅持著自己的夢想,相信,總有一天一定會成功!抱著堅定的信念、有恆心、有毅力,夢想離你就不遠。
        人因努力而成功。努力並不是每個人都能說到做到。此電影給了我們很大的啟示:雖然努力不一定能夠成功,但是,不努力是絕對無法成功。努力的過程雖然艱辛,獲得的收穫也不一定會跟付出的努力成正比,但是只要有努力,就有機會成功。畢竟,機會是給準備好的人。
        真人真事改編的電影更加具有說服力。電影中,阿信雖然曾經誤入歧途,但他很快的找到了自己迷失的方向,跌倒並不可恥,真正可恥的,是跌倒了還不趕緊爬起來。於是他後來改邪歸正、勇於回頭,繼續步上體操這條辛苦卻值得的路。努力完成自己的夢想。正所謂「千捶百鍊方成鋼」,終於讓他成為了厲害的體操選手,並且奪得金牌,證明辛苦是值得的!
        在電影中,主角不理會母親的反對,繼續堅持著自己的夢想,不受到任何外界的干擾,令人不禁感動落淚。戰勝別人很容易,但是戰勝自己卻不簡單,阿信不斷的在超越自己、向自己的極限挑戰,相信活著的意義並不是只想著超越別人,而是努力的贏過自己。每個人都該向自己的極限挑戰,發現自己深藏不漏的才能。
        電影中的靈魂人物林晨曦,曾經是一名游泳選手,但因失去雙腿而無法堅持自己的夢想。她對阿信來說,是一個不可或缺的存在。林晨曦一直不斷的鼓勵阿信,要他朝著自己的夢想前進,為了自己奮鬥,同時也是替那些曾經有夢想的人們而奮鬥。沒有人能夠輕易阻止你的夢想,除了你自己!別人都不放棄你,何必自己先放棄自己?

相關檔案
TOP