學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:329】

102年4月推薦選登----這個世界需要你

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
  (夜間部)廣告設計科一年級壬班 周芷安

這個世界需要你

        一位詩人曾這樣寫道:「你需要的話,可以拿走我的麵包,可以拿走我的空氣,可是,別把你的微笑拿走。」因為生活需要微笑,也正因為有了微笑,世界便有了生氣。當你失意與沮喪時,不妨笑一笑,你會頓時茅塞頓開;當你遇到困難一蹶不振時,笑一下,你就會覺得精神百倍;當你憂愁苦悶時,一個微笑,會驅散你心頭的陰霾。笑給人以力量,給人以舒暢,給人以覺悟。
        微笑的力量是不可擋的,這微笑包念著平和、親切、友善,還有他的自信。微笑是有力量的,這微笑,深藏了沈靜人格的鋒芒,蘊含著克敵於從容淡定之中的力量。在微笑中即使是失敗,那樣的微笑,也會令人感到一份真實的慰藉和溫暖。
        人生道路上,面對一切悲哀和困難時,不妨試著微笑一下吧,撥開一切陰雲晨霧,抛開霧裡看花、水中望月的迷茫,迎接著昔日歡笑的腳步,一路微笑走來。
        微笑,給人以動力、給人以魅力,帶著陽光般的笑臉去迎接人生征途中的苦難險阻。不想未來成與敗、苦與樂,只要坦然去面對,總會有新的夢想展開翱翔。在世界上或許會碰到許多挫折,但其實你只要換個角度想一想,然後笑一笑,其實,也沒有什麼大不了的啊。
        我們的世界真的需要微笑,微笑是春天的陽光,是春天的新綠,心中留下了微笑的痕迹,太陽升在頭頂,世界明媚而溫暖。微笑就是那樣慈祥,那樣和藹,溫暖得快要把我們融化。
        不是一切大樹甘願被北風吹倒,不是一切種子都能落地生根,不是一切夢想都情願被折斷翅膀。但有時一個微笑,就可以令整個世界都旋轉起來。

相關檔案
TOP