學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:487】

102年4月推薦選登----不要考慮因追求夢想而受傷

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
 資訊科三年級孝班 許育誠

不要考慮因追求夢想而受傷

        每個人都有著夢想,而當那滿腔的熱血要去實現夢想的同時,卻又被「現實」把滿腔的熱血燃燒殆盡。這時就是毅力的考驗,想要的實現夢想的人,會想辦法去克服,而毅力不夠的人,只能停滯不再前進。雖然路途很遙遠而且也很艱苦,不過這是夢想,我們要繼續努力直到達成夢想的那一天,期望我們的努力不會白費,面對的是自己,只要戰勝我們的惰性,克服一切困難,我想我最後一定會完成我們的夢想!
        在失意的時候,朋友與家人不一定會支持我們,但我們仍要堅持,我非得堅持,而我是否可以堅持到最後,是否可以完成我的夢想。答案到現在沒有人會知道,在我放棄之前,沒有人會知道結果會是如何。在旅程上遇到許多人,有鼓勵我的人,有嘲諷我的人,但目前的我仍堅持要完成我的夢想,我的心也不斷的訴說著恐懼害怕,害怕會受傷,恐懼著我的努力會不會都白費工夫,要完成夢想不但要有毅力還要背負眾人的期望,更要克服心魔,擺脫一切自然能完成夢想。
        但目前我並沒有辦法,而許多許多的困難問題也漸漸的浮出檯面,雖然問題惱人,但這也是成長必要的旅程,但我相信我一定會成長許多,這也就是要完成夢想為何如此困難!如果沒有克服許多的許多,在完成後只會覺得原來夢想也不過如此。如果把困難都克服了,在完成夢想之際,我想我也會覺得我終於做到了,我也完成了大家的期望,這樣我會更開心,我會覺得這果實更加的美味,一旦進入完成夢想的試煉就無法回頭,只要操心如何完成目標就好,絕對不要想得怎麼走捷徑,完成夢想沒有捷徑,也不要想著我好累我要放棄了。絕對要堅持到底,不要想如果失敗怎麼辦?只要勇往直前,不要考慮追求夢想而受傷,所以我們不必擔心,只需要前進,但在向前衝的同時也必須要回頭看看,有沒有地方做錯,或是可以更好,這樣才是完成夢想最好的方法,只要克服了這些,你也會受人尊敬!

相關檔案
TOP