學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:412】

102年4月推薦選登----與母親相伴的日子

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
 美術科二年級孝班 汪鈴真

與母親相伴的日子

        我們家總共有四個小孩,兩男兩女,我排行老三,前面兩個哥哥,一個住在阿公家,一個住在生父那邊;而女兒因為沒人搶,所以都留在原來的家,雖然現在每天家裡的事,都是老媽一手包辦,而我的繼父則在外工作,他們看似悠閒,但其實他們每天都是不辭辛勞地在為這個家貢獻一份心力。
        小時候,我總是像個小跟班一樣,每天都跟著老媽東奔西跑,當年紀稍大後,我則會幫老媽、老哥,三人一起開心地賣巧克力屋。直到我上國中階段後,暑假裡我一定會和表弟每天都去早餐店幫忙,店裡形形色色的客人都有,但媽媽總是燦爛的笑容、跟客人打招呼,這是讓我印象最深刻的一幕,國中時也是如此,直到高中階段,就換成妹妹和媽媽彼此的陪伴,即使是事過境遷,但唯一不變的是,我和母親彼此之間血濃於水的母女情份。
        上帝雖然無法照顧每個人,所以他創造了母親的存在。雖然我的母親雖然比不上光鮮亮麗、萬人歆羨的大明星;他只是家裡的一盞燈,照亮了家裡每個角落,也溫暖了每個人的心。這也說明了母親是以最真誠的愛來維護這個家。
        雖然我們家不是個很富有的家庭,但是我有位全能型的媽媽,這是許多家庭所沒有的溫暖,我感覺我很幸福,我相信只要可以媽媽一定全力協助幫我完成心願,我很感恩與母親在一起的日子,因為我很珍惜!

相關檔案
TOP