學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:408】

102年3月推薦選登----無題

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年三月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
 美工科三年級平班 陳光平

無題

        剛下過一場小雨,天空灰濛濛,風有點涼,挺好的。
        午食結束後,覺得有些睏了,但我並不想睡午覺,因為我今天十一點才掙開眼,再睡,這天可就要沒了。想泡個咖啡解解睏,卻發現咖啡豆早已用完,老爸說他等等去買,我向他揮揮手「算了。」便穿上外套,推開門往便利超商走去。
       等那咖啡真是夠久,早知別買冰的,在那站得都要煩了,拎著兩杯美式咖啡正要打道回府,走個幾步,竟覺得有幾滴水沾到手上,一看發現杯蓋沒蓋好,杯緣因變形擠出一個小口,一晃就有幾滴咖啡灑出來。天氣滿冷,咖啡滿冰,我的心,滿火。
        天空似乎有些不同,走在鄰里小巷中的我如是想,咖啡又灑出好幾滴。天似乎變寬了些,仔細看看,原是兩旁的美人樹枝給人修剪了,剪得光禿禿的,生硬的斷面看著令人好不傷心。
        憶某日,放學後經過這裡已經五點多了,下著不小的雨,我忘了帶傘,但走的很慢,頭頂上枝葉扶疏透著一點昏光,我沒有加快腳步的念頭。
天變寬了,卻不那麼美了,少了枝條點綴有些空虛。回到家,落坐端起咖啡,
        門前的美人樹還未被修剪,不知那日也會出現那令人心酸的瘡疤。
      「嘖!好苦!」

相關檔案
TOP