學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:381】

102年3月推薦選登----當悲傷的天使與幸福的交織

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年三月份推薦作品

復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
美工科二年級信班 謝欣蒂

當悲傷的天使與幸福的交織


        當我的存在出現在這個世界,是否常常覺得自己是多餘的呢?是否也常懷疑自己是在大家的期盼下誕生,但這些都不是我有能力去選擇的。
        只要把該做的,做得最好而問心無愧,就是給自己一個最好的交代了!一直在尋找一種感覺,一種歸屬安逸的感覺,最後…終於找到了他,而一切的一切又是多麼地奇特和巧合……。
        沒有人知道上輩子的我們發生了什麼事,我只知道我這輩子的出生是不被期待的。有時候總覺得很無力,可是卻有種莫名的力量推著我,要我一定要撐下去。
某一年我在尋找,我在漂流,我穿梭在人來人往的城市裡,我盤懸在半空中,無奈的看著這個世界,這時的我不記得為了什麼而這樣的四處漂流,可是我知道我背負著一個很重要的使命……。
        我在等。1990年一個小男孩出生了,我喜悅的看著他,看著他嚎嚎大哭的樣子,我伸出我的手,不過我只是一團看不透也摸不著的空氣……。
        這個小男孩從小就容易看到一些平常人看不到的東西,所以常常半夜哭著跑來跑去,很奇怪的就是唯獨我,他終究看不到,不過我也就這樣的安靜的陪伴著他。
        他慢慢的長大,就在他兩歲的那一年,他的爸爸有了另一個家庭。當年他的媽媽才二十歲,他是十八歲的時候不小心懷了這個小男孩,所以結婚生下,或許是對這世界還沒玩透,就跑去結婚生孩子,本來他要把小男孩送到孤兒院去,可是我卻沒辦法做些什麼,還好他媽媽的姊姊把小男孩接下來照顧,我很感謝他,也因為這樣小男孩有了兩個媽媽。
        就一直這樣,1996年小男孩六歲了,我似乎感覺到有一種力量拉著我,好強大好強大,我知道我的時間不多了,我也快撐不住了,直到有一天的夜晚,我化成了一個六歲小女孩,我靜靜的看著他,我真的好想讓他知道我的存在,我想要讓他知道我來過他身旁,陪伴過他。我伸出我自己的手,畫了個四片幸運草在我的手臂上,我也輕輕的在小男的小腿上畫上了幸運草,我真心的希望他可以幸福可以快樂!就在我留下印記後,忽然小男孩睜開了眼睛!我嚇到了,我在心裡激動又害怕的問自己:「有看到我嗎? 有嗎?。」,但是小男孩翻了個身,又閉上了他的眼睛,睡著了。
        一陣風席捲而來,我努力的想抓著他的手,最後我還是不敵他的力量……。1996年7月7日凌晨4點26分,我有我的存在,就和那些人們一樣,自然,而有權利的活著,我是個女生。
        早晨起床,又聽見我爸媽在吵架了,我躲在房間,我好害怕……。隨著年齡的增長,也聽的習以為常了,但我渴望的家不是這樣的……,在我十五歲那年,因為現實所逼他們離婚了,但已經無所謂了。
        我開始覺得這世界上沒有人是可以相信的了,家庭、朋友、愛人……。
        我開始帶上我的面具,我不想笑了,我覺得沒有什麼是真的了,也無所謂了,反正自己活的開心就好了,關心別人再多也沒什麼用,我也開始問我自己我到底活在這個世界上要做什麼,沒人關心我沒人在乎我,不知不覺我也活的習慣了。
        就在暑假的某一天,生命的一絲曙光就這樣出現了。
        我媽問我要不要去樓下KTV唱歌,我也無聊就跟我媽去了,進到KTV,裡面的服務生帶我們進包廂,我習慣出門頭低低的走路,我媽卻跟KTV的服務生聊得很開心,我不想多理,我一進包廂就開始點歌唱歌點歌唱歌,這樣循環的重複著,唱到了一半,我媽說他有東西忘了拿,要回家,就剩我一個人在包廂裡唱歌。
        說也奇怪,我媽前腳一走,「叩叩叩!您好我來幫你收盤子,」我心裡在想:「奇怪?我有按到服務鈴嗎?」就這樣納悶了一下,也沒有多想,服務生出去後過沒多久,「叩叩叩!」停了幾秒,我想說是我聽錯了,結果剛剛那個服務生又跑了進來,他傻傻的笑了一下,這次不是收盤子,他傳了一張紙條給我,上面寫著: 「我想要認識你,我可以跟你做朋友嗎?這是我的電話號碼,我姓王,天秤座。」
        我有點嚇到,這突如其來的舉動讓我都不敢出去倒飲料,因為是第一次有人跟我要電話。晚上回到了家,我猶豫是不是要打電話或傳簡訊給他,想了一下還是打了一封訊息給他,我用試探的語氣打著簡訊,訊息上我寫著:「幹嘛想認識我?」,他回我說:「因為你善良你可愛。」,我心裡想著虛偽的男人,可是有個人陪我聊天,我也蠻開心的,就開始跟他聊了起來,不過我回他內容都是,是喔、嗯、對阿、呵,都是用兩三個簡短回他的話。中間就聊到我有在早餐店上班,他聽到好開心的說:「那我要跟你買早餐!。」,我就說:「喔!都可以阿。」,到了十點半我快下班了,我以為我昨天跟他那樣講話他不會來的說,可是他真的來了,這是我第二次清楚的看他,他買了一份火腿蛋和大冰奶,那時早餐店剛好不怎麼忙,他可能也沒想到早餐會做的那麼快吧!我看他還傻眼了一下,還蠻好笑的。十點半我下班了,我去後面廚房脫下了圍裙,不知道為什麼有點緊張,可能知道他在等我的關係吧!但我還是很鎮定,他第一眼看到我他問我說,你是那個女孩嗎?我斜眼看他說 :「是阿!不然呢?」
於是,我們就這樣認識了……。
        一直到了現在,每天都像是情人節一樣,因為他,我快樂而感到幸福,原來一個祈求想得到幸福快樂的天使,也能這樣與幸福交織,我不再是悲傷的我了,現在的我被人疼愛、被人珍惜,找到了自己的歸宿,屬於我自己的歸宿,一個悲傷的天使,站在幽暗的屋舍之上,終於張開了他的翅膀,飛上了天空,不再被迷惑、朦朧,並露出了一抹微笑。

相關檔案
TOP