學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:337】

102年3月推薦選登----我愛過的名字

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年三月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
美工科二年級信班 唐紹齊

我愛過的名字

        有沒有一個人,不管在你多難過的時候,只要看著他的照片,就能讓你的心情好起來。
        我的生命裡有這麼一個人,他走進了我的世界,但是我摸不著他,我了解他的一切,但他或許不知道我的存在,在外人的眼裡,我或許就是他們眼中一個盲目追著偶像的粉絲,但在我的世界裡,他是我力量的來源,不單單只是個偶像而已。
        有人說追星就是耽誤課業的開始,有人說追星就是盲目花錢的開始,但真的是這樣嗎?很多人不了解,因為有了他們,我們開始努力想把每一件事情做好,因為他們想要讓自己更完美,看著他們的努力,提醒自己不能因為一點挫折就放棄。有時候自己做了這麼多的努力,外界卻常常還是把我們解讀為失去理智的追星族,我了解其他人的想法,因為在我還沒遇見時,我也無法體會現在這種心情,只能說命運是種很奇妙的東西,它讓我有機會接觸到這些原本我認為一輩子都不會接觸到的東西,多了很多一般人不會有的回憶。
        我記得我們第一次見面的那天,各種歡笑和淚水交織成的畫面,就算只相處了短短的三個小時,對我來說卻是個很幸福的回憶,還記得看到滿場粉絲的感覺,就算根本沒見過面,我們依然像是好久不見的朋友一樣熟悉,在那裏我們就是一家人,我們原本可能只是個擦身而過的路人,我們原本身處不同國家,現在卻能相聚在同個地方,因為緣分,讓我們的距離變得好近好近。
或許很多人無法認同,但我們不會忘了那顆初心,我們不會因為別人的想法而離開,為了更接近他們而努力的這些日子,我不會後悔。他們做了我一輩子也無法做到的事,因為看見了他們的努力,讓我有了走下去的動力,有時候一個人難過的時候,聽著他們的音樂看著他們的視頻,總是能很快地恢復,因為有了他們,讓我覺得我的生活還有個目標。
        我們不是盲目的追星,我們只是多了顆愛著一個人的心,在這段時間裡學到的東西太多了,總是想著該如何回報他們,雖然靠著自己微小的力量根本不足以表達出所有的感謝,即使如此,我也願意只做個在台下默默守護的粉絲,我很幸福,我們擁有朋友間的羈絆,家人般的溫暖,還有最單純的愛。
直到最後也會站在他們的身後,那怕我是在守護一個無法靠近的人。就算時間久了,那種愛淡掉了,我的心中也永遠不會忘記這個我愛過的名字。

相關檔案
TOP