學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:441】

101年12月推薦選登--為妳我想作更好的人

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10112月份推薦作品

作品類別段考作文

推薦老師顧蕙倩老師

學生姓名洪旭增

學校全名:國立臺灣師範大學高級附屬中學

就讀班級三年1281

為妳我想作更好的人

今天又拿起了書本,仗著聰明才智而自恃甚高的我,違背著自由意志讀起了課本,只為了擁有更多的知識,好為妳奮鬥。

回想以前也是這樣,早喜歡上妳的我,開始以「為妳解題」接近妳。為妳,我重新拾起早已被我拋棄的「人際」,再一次開始與人為善,從幫助妳的朋友開始靠近妳。一步一步增進自己,想與妳一同踏入更高的境界。

愛情的力量可以使人墮落也可以使人奮發,我選擇更加認真面對知識好作你的萬事通,一同成長,總是希望能讓妳與我一般美好。甚至開始擔心自己力量不夠,往後不足以完成守護妳的條件而開始練起真正的武術,僅為了排除一切可能阻擋在我們之間的障礙。

國中的生涯始終走到了盡頭,基測的結果粉碎了我的夢──一個可以繼續天天見到妳的夢。我上了附中後,不停懊悔自己為何能力這麼有限。為妳,我想作更好的人,但為什麼我也只有能力讓自己變成更好的人而已呢?

既成的事實無法改變,徒留下我深深的遺憾。如今的我,只想為了一直在我心目中的妳,再作更多、更多,把一切的行為理由、根源、動力都變成妳。努力考上好大學,因為想有更好的身分追妳;跑步從不偷懶,為妳鍛鍊好體魄;行事更加沉著冷靜,培養優秀的氣質;狂寫著文章潤飾文筆,好讓我們一般般配;快撐不下去時,在心中告訴自己闖過這關就能追到妳,為妳,為妳,為妳,妳就是支持我奮鬥向上的精神。

我深愛的女孩啊,我甘心在妳灑下的網裡飛騰跳躍、翻覆向上,追到妳,是我立誓許下的承諾。

為妳我想作更好的人。

老師評語:

文句的精鍊讓通篇文章讀來鏗鏘有力,益顯旭增內心的決心與毅力;如何達成?成為怎麼樣更好的人?在字裡行間已明確勾劃,亦不失抒情之佳作。

相關檔案
TOP