學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:379】

101年12月推薦選登--記得

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10112月份推薦作品

作品類別一般習作

推薦老師林庭鈺老師

學生姓名何宛琳

學校全名:新港藝術高中

就讀班級三年一班 

                              記得                                                               

    我記得,數不清的好幾年前瘋狂嬉戲的我們,帶著臉上圓滾滾的稚嫩。在黑板仍寫著注音符號的教室裡;在流滿汗水也要跟男生比拼的單槓上;在艷陽灑滿皮膚卻也奔馳的足球場上。美好的童年,如今匯成了臉上的一道細紋。

    我記得,流不盡的汗水與淚水縱痕在臉上的我與隊員們,是褪去一些青澀的臉龐。在充滿進籃聲與吼罵聲的室內籃球場裡;在熱烈的七月長假仍刻苦訓練的太陽下;在每個人紅著眼眶說出誓言般的話語,「一起打進全國吧!」汗水淋瀝的中學生涯,那些太多拚命過的成果,如今是紋在身體上的一處疤痕。

    我記得,憶不完的笑容與苦難的我與他們,歛去過去臉上剩下的些許青澀,來到的竟是開始充滿算計與不真實的世界。在與他們之間無法面對的感情裡;在與朋友並肩試著突破的困境下;在數不清的背叛與信任裡,複雜錯綜的成年階段,那些謊言與真實,傷害與痊癒交織成的每一道傷口與訓誡,都深深地刻劃在心底。   

太多太多的我記得繞成回憶的圈,令人深省、令人深陷。而那些成圈的回憶,也如樹的年輪,一環一環地圈成我生命中的紋路。

國立新港藝術高中 林庭鈺老師 短評:

宛琳善用意象、環繞生命成長主題,刻畫出青春的熱血與成熟痕跡。

相關檔案
TOP