學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:333】

101年11月推薦選登--往事只能回味

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10111月份推薦作品

段考作文優選

推薦老師:林惠瑩老師

學生姓名:馮婉婷

學校全名:慈濟大學附屬高級中學

就讀班級:高二善解

往事只能回味

  時光悄悄流逝,不知不覺中白晝再次搶回天空的主導權,熹微的陽光自窗簾的隙縫不請自來了,拉開窗簾,陽光中混著一絲獨特的味道,待我推開窗,那味道更加濃厚。啊!那是海的味道,空氣中帶有那淡淡的鹹,不正是綠島特有的海洋氣味嗎?

  放眼望去,一片海洋藍,自由自在的風帶來一股海洋的味道。明明是同一片海洋,但味道仍舊有些不一樣,在我鮮活的記憶中仍是那海洋藍和翠綠勾勒出的美妙色彩,風中永遠增添一股活力的氣味。

  綠島是一個活力四射的地方,喧鬧是當地特有的代名詞,我依舊記得那陽光烈焰,躺在沙灘上享受綠島的海洋味,那海洋味是充滿熱情的,夜晚降臨,我坐在海底溫泉旁,享受那溫熱的溫度,寧靜的海洋襯著夜空,令人難忘,綠島是一個令人難忘的地方,或許更令我難忘的是它特有的氣味。

  同樣的溫度,同樣的氣味,何時才能再感受到呢?我用記憶中的氣味去回味,期盼再次回歸那充滿活力的海洋的擁抱。

 

林惠瑩老師評語:能精準扣住題目「氣味」,唯事件的輪廓須更清晰。

 

相關檔案
TOP