學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:886】

101年11月推薦選登--生活中的苦澀與甜美

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10111月份推薦作品

 

作品類別:段考作文

推薦老師:許淑玲老師

學生姓名:張安

學校全名:慈濟大學附屬高級中學

就讀班級:高一感恩班  

生活中的苦澀與甜美

    寧靜的這一刻,就屬那深沉的午休,抬頭一望,你們在夢中、閉上眼是多麼的動人,看得我入迷,靜靜的等待,等待。

    生活中,無時無刻碰出新滋味,而我發現,沉默的坐在一旁觀望,變得如此有趣,可能會不經意的看到,平常活力四射的人,在某一剎那眼中閃過那一分的失落,下一秒煙消雲散。這一邊的你正有苦難言的思索著,那一頭的他正開懷大笑,苦澀與甜美的因子環繞四周。

    永遠記得那冷漠戰爭的無助,但也無法忘懷一起出遊的瘋狂。我想每個人的心中都有一塊未完成的拼圖,總要等到彼此相互摩擦、碰撞,才會展現出令人動容的火花,如果你給我ㄧ個微小的笑容,一定能帶給我龐大的力量,但總是忘了跟你說聲謝謝,有你讓生活很甜也很美,打從心底的美麗。

    那深藍色的哀愁苦澀,總要等到夜深人靜,室友的夢話和打呼此起彼落時,才會一一浮現,一句話總有句點,一篇文章總有結尾,刻意的不去思考當這些離我而去時的那分強烈的失望,美好的很快就會被抹煞掉,但也就因短暫才顯得如此的珍貴,雖然說一切的好與壞最終會有個終點,但在放手之前,想抓多緊就可以抓多緊,不是嗎?

直到此刻,抬頭一望,你們認真的臉龐不時帶著笑意,那個輪廓線條實在是令人不禁放空好一會兒,相信未來的某一天,之間的苦澀和甜美會使心中拼圖漸漸完整。我很想知道,當大家分開後,你會如何想起我?

    寧靜的這一刻,外頭樹葉翻滾的聲響,也喚不起你們熟睡的臉龐,靜靜的等待,等待下一刻的甦醒與精彩。

許淑玲老師評語:文字舒緩清幽,情韻緜緲動人。

 

 

相關檔案
TOP