學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:349】

101年11月推薦選登--土黃色的天空

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10111月份推薦作品

 

作品類別:模擬考作文

推薦老師:黃小芳老師

學生姓名:王偉駿

學校全名:慈濟大學附屬高級中學

就讀班級:高二大愛班 

 

土黃色的天空

 

         曾經我站上高點,俯視著你,那樣安詳寧靜。曾經你飛越過我,給我披上,如土黃色的毛毯,那樣的溫暖窩心,雖然我與你隔著太平洋,但同樣的世界、同個月亮,不同的時間,不同的風景。

          記得你是這一帶最炙熱、無情的。有多少人無法越過你,而客死異鄉;有多少人無法忍受你,而遷居於他地。但你就是曾經照顧我一年,與我為伴一年的土黃色--亞歷桑那沙漠。

        每天每天,晴空萬里,太陽不吝嗇的分享給這塊土地。土地卻小氣的不讓小草生長。總是一大片土黃色的沙漠,撲天蓋地而來。你的熱情,溶化我心裡的霜,曾經我是這樣的厭惡,討厭你帶給我的「溫暖」,但也是因為你,我才有機會在這裡學習,在這裡生活。

        當地的人跟你一樣,膚色都是土黃色,他們都是墨西哥裔,也與你的熱情一般,當我來到這裡,好似從寶島來到孤島,每天踏著你,心就像被沙漠覆蓋。這裡的人就像吸塵器,每天帶我去玩、去逛,一點一點從我的心嵌裡,吸出那層沙,看見我的笑容,他們就非常滿足,雖然我是個過客,但就像他們的家人,與這片沙漠休戚與共。

          當我與你產生感情,時間就像風般把我吹離。想念你的熾熱,想念你的臂膀。如今隔著浩淼的大洋,我依然企盼著你。沙塵暴中,我看見土黃色的天空,更看見你伸手把溫暖的土黃色毛毯,披在我肩上,把淚水也吸乾了。

 

黃小芳老師評語:

情感真摯,以靈活生動的句法,娓娓道出一段動人的回憶。

 

相關檔案
TOP