學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:358】

101年11月推薦選登--藍色狂想曲

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10111月份推薦作品

作品類別:模擬考作文

推薦老師:黃小芳老師

學生姓名:李明晏

學校全名:慈濟大學附屬高級中學

就讀班級:高二大愛班 

        藍色狂想曲

    可以是深鬱的深藍,可以是海水的靛藍,可以是耀眼的天空藍,可以是靠岸的灰藍,可以是清澈的碧藍,可以是傍晚最後的紫藍。

    我愛極了那多變的藍,如狂想曲般的藍

    深鬱的深藍來自遠方的黑潮,底下蘊含著南方海洋的生命,像一名道貌岸然的教官,面孔下竟藏著多少活潑的心;抬頭看見耀眼的天空藍,儲藏了多少白日夢的想像,隨著雲朵的變換領著我們進入藍的異想世界;像青少年的心,那樣純真,清澈又不失活力,總會有源源不絕的鬼點子;向溪邊走去,清澈的碧藍映入眼廉,像陽光少女水汪汪的大眼晴,笑著綻放出生命最耀眼的時刻,水面反射著刺眼的陽光,更增添碧藍帶來的夏日氣息,讓人有奮不顧身想投入她懷抱的衝動!

    隨著時光的流逝,夜色逐漸籠罩大地,紫藍色的夜空序曲,涼爽的紫藍趨走白天的熾熱,搭上蟬與螢火蟲的列車,夏夜音樂會就要開始,奏出屬於夏日的藍色狂想曲,在紫藍的夜色中神遊夏天的美好國度;夜已深,紫藍不知何時偷偷下場,藍黑色的夜空閃爍耀眼的天狼星,在寧靜藍黑的星空下,像在媽媽懷抱中入睡,進入藍色的夢。

    藍是夏日巡迴的魔術師,多變的令人沉醉,以那種若即若離的姿態讓人難以捉摸,卻又令人心醉,它的美會令人忘卻煩惱,展開笑顏,屬於夏的藍色狂想曲,誠摯邀請各位來欣賞。

 

黃小芳老師評語:

聯想豐富,立意鮮明,寫來一氣呵成,充沛暢達。

相關檔案
TOP