學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:382】

101年10月推薦選登--我的心靈知音

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國10110月份推薦作品

 

作品類別:一般習作

推薦老師:張銓傑

學生姓名:周思憫

學校全名:丹鳳高中

就讀班級:三年一班

我的心靈知音

 

 

又到了期待已久的星期六,我撘車來到板橋車站旁──一間年老卻韻味清晰的音樂教室。迎面而來的依舊是我熟識的銅味、皮革味、金屬味。我來到二樓的音樂教室,打開燈,拿出鼓棒,爵士鼓鈸片上的金屬光澤閃閃發亮,就好像是在對我笑,就好像他們正等著我奮力一擊似的──也好,我正有此打算!

 

打出動人的節奏,敲出振奮人心的節拍;每個周末來到這裡練習打鼓,總是能釋放出最真實的自我。轟轟烈烈、連續不停的強烈節奏下,我的身體不由自地隨之搖擺,我不用在意別人的眼光;簡簡單單、斷斷續續的拉丁情調下,我的情緒隨之起伏,讓我可以輕鬆地哼著、唱著。有時候靈感一來,全新的節奏就打出來了,那麼新奇、奇妙,以及熱血的衝動,不是一般人能體會的。

 

練習爵士鼓的同時,我找到了自我,有時累了,就倒在鼓面上打盹;有時不知道要練習甚麼,就去研究鼓是如何製作的!他,就是我的心靈知音,也就像是我身體的一部分。兩個小時的練習時間很快就結束了,但是當我走出教室,臉上盡是笑容,還有滿滿,滿滿的朝氣!

 

 

老師評語:

「心靈知音」除了可是一種享受、一種感動之外,更要是能相看兩不厭,並且從此一事物中,看出自己的靈魂與性情獨鍾之處。「練習爵士鼓的同時,我找到了自我」鼓聲既是音樂節奏、又是青春的宣洩,果然是心靈知音。建議可以加強鼓樂與自己性格獨特相呼應之處,則文章更顯完備,而更呼應題旨。

 

相關檔案
TOP