學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:259】

101年8月推薦選登---自勝者強

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名邱意玲

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年三班

作品類別:一般習作

 

自勝者強

 

        蘇格拉底曾說:「世界上最快樂的事,莫過於為理想而奮鬥。」

        世上每個人都有夢想。有些人的夢想跟自己不一樣,但有些人的夢想卻跟自己一樣,這時,就會出現競爭。有競爭就一定會有輸、有贏,而該用什麼心情面對呢?一直在乎對手的成績?或是只跟自己比?甚至因此放棄了夢想?這些想法都是自己決定的!

        之前看著別人跑步都可以堅持很久,跑向終點,但我卻不行……

        因此,我決定面對自己的弱點,並慢慢戰勝它。最近放學後,我都會跟爸爸一起慢跑。可能因為有了目標,所以能支持我一直往前奔跑!之前的我,才跑五百多公尺就想放棄了,但最近有了目標,使我可以一公尺、一公尺的往前邁進,最後終於跑完了三千公尺!

        蘇格拉底說的對,完成自己的目標或夢想,就會有成就感,也會感到莫名的開心。所以做任何事,只要想著克服自己,戰勝自己就行了,這樣做起事來,才不會緊張兮兮又做不好,而且還可從中享受其樂趣呢!

老師評語:所有的想法都是自己決定的,戰勝自己的弱點也是。

 

相關檔案
TOP