學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:343】

101年8月推薦選登---自勝者強

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名蘇瑩峰

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

 

自勝者強

        人本來就沒有所謂高低優劣,我們會認為一個人是優秀的或差勁的,都是出自於比較,就像每次考試後,大家便開始比較成績,假如大家都考不好,卻有人拿滿分,大家便認為那個人比較優秀,然而,假如大家都很高分,那滿分似乎就不再特別了。我想,比較是永無止盡的,因此超越自我才是真正重要的。

        田徑場就像一個大考場,選手們就像準備已久的考生。以賽跑為例,當那短暫的起跑槍聲劃破預備時凝結的氣氛,選手們便卯足全力狂奔,然而真正頂尖的選手在乎的並不是僅僅是名次,更關切跑出的秒數,用意便是與自己比較,似乎在比賽同時,也和自己的紀錄競爭著。我想我們都應該學習那種精神,不斷的向自己挑戰,透過一次次的努力和嘗試來促使自己爬向更高的目標。

        對於比較,我有相當深刻的體會,不僅僅是學業成績,種種的行為也是如此,因此我不斷告訴自己:「最大的敵人是自己,只要不斷的突破,那就是成功了!」自勝者強,無謂地去比較,不如努力超越自己吧!

 

老師評語:與其與別人相較不如戰勝自己。

 

 

相關檔案
TOP