學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:292】

101年8月推薦選登---成為樂透頭獎得主之後

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名林庭鈺

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

成為樂透頭獎得主之後

我總是在想,要是買了小小一張五十元樂透而中了大大頭獎,成為人人稱羨的億萬富翁後,我要買一大堆的小說、漫畫來看個沒完,天天過著快樂的生活,我是這麼計畫的。

但是今天我真的中了頭獎,家裡也多了一堆書,可是那些明明扣了稅,也花掉不少的那些鈔票,卻還是無比沉重著。我慌了,根本不知道怎麼處理,畢竟這是我第一次得到這麼多錢,忙亂之際我想起家人對我說過,錢盡量不要亂花,中獎的錢可以存進銀行裡,也可以捐給公益團體。

    記起後,我開始規劃,我要將一部分的錢當作高中以大學之類的學費,因為光是國立大學一學期學費也要好幾萬呢。再來最重要的事──做公益,陳樹菊女士一點一滴的捐了好幾百、千萬,而中獎的錢豈能長久保有?不如效法陳樹菊的精神,這樣不僅有效管理,也能幫助到他人,不是很好嗎?

老師評語:將中獎的快樂、慌亂到善用依序敘述出來。

相關檔案
TOP