學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:273】

101年8月推薦選登---成為樂透頭獎得主之後

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名熊梅茄

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

成為樂透頭獎得主之後

 

        很多人的願望都是要成為億萬富翁,因為有花不完的錢,但都沒想過什麼是真正的快樂,以為只要有錢沒什麼做不到,以為富有就代表快樂,但真的是這樣嗎?

        從小受到媽媽的影響,感覺助人真的是快樂的泉源。偶爾在路上看到流浪動物或無家可歸的老人時,心情就很不好,因為想幫助他們卻不知道用什麼方法。現在我終於可以付諸行動了!首先把錢分成三部分,一是捐給相關的慈善機構,讓他們做專業的資源分配;第二部份則捐給那些沒錢繳午餐費的小孩,讓他們不用小小年紀就在擔心食物的著落;最後一部份則用在有先天性疾病的人身上,常在電視上看到許多沒錢而不能治病的弱勢患者,希望這筆錢能幫助他們重拾健康。

        如果哪天真的中獎了,我一定會全部捐出去,因為從小父母就教我不是你的就不要拿,這只是意外之財,不代表就是你的,我也不覺得沒錢就不快樂。

 

老師評語:將樂透的獎金化為愛心助四方貧弱之人,從而得到快樂。

 

相關檔案
TOP