學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:264】

101年8月推薦選登---成為樂透頭獎得主之後

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名邱靜汝

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

成為樂透頭獎得主之後

 

        凝視著手上看似單薄的紙張,沒想到一夜致富的機會真的掌握在我手中。

  平息自己過於激動的情緒,冷靜思考著該如何踏出下一歩。買間豪宅讓自己快活一點?還是藉此機會好好出國大玩特玩?快速轉著電視節目,看看有什麼靈感可供參考,卻轉到一台有關饑民的報導。看著記者採訪著東南亞、非洲的貧窮災民,心中升起一股憐憫之情,時逢旱災、水災等大自然的逆襲,無情摧毀著無數人的家園,如此不忍的畫面一一撼動我心。許多災民正等待著援助和別人的雪中送炭,而我呢?卻還一愣一愣的佇立在這。

  我手中可是緊握著他們的希望光芒,大樂透的頭獎可以幫助太多太多的人了,與其存錢花錢一輩子,不如讓幫助人的那份感動餘溫永恆存留在心中!而且除了金錢,我更擁有上蒼賜予我們的雙手雙腳,那還等什麼呢?立馬動身出發吧!

老師評語:在個人享受與助人中作出選擇,讓助人的餘溫恆留心頭。

 

相關檔案
TOP