學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:266】

101年8月推薦選登---找回心靈的快樂──成為樂透頭獎得主之後

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名黃雁鈴

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

 

找回心靈的快樂──成為樂透頭獎得主之後

 

      常有很多人夢想能夠成為大富豪,有花不完的錢,享受不完的快樂,但又有誰可曾想過此種「快樂」,只不過是短暫的感官刺激,並不是心靈真正的快樂或是滿足。

        我不崇尚富裕,但實際情形卻證明了「錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能」,我不會想用這筆天上掉下來的禮物過完我的一生,而會拿出一半做事業上的投資,正所謂「以錢賺錢」,另一半我會用來成立一個「流浪狗收留所」,或是做「匿名公益」,這樣一來,我不僅滿足了物質慾望,更滿足了心靈上的快樂,豈不是一舉兩得!

        老天爺意外賜給我財富,是要我不只滿足自己,更能回饋大眾。表面上什麼都不缺,得來全不費功夫,就我認為只是虛偽的假象!不是靠自己一把眼淚一把汗的收穫,並不那麼吸引我。什麼都有,卻缺了心靈上的快樂,那並不叫做真正的滿足。

        失去了體會生活中幸福的能力,才發現再多的物質享受也無法排解心靈的空虛。多加善用這筆「幸運」,才是新世代的快樂高手喔!

老師評語:心靈的快樂才是真正的滿足。

 

相關檔案
TOP