學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:385】

101年8月推薦選登---發現生活中的美好

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名林庭鈺

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

發現生活中的美好

 

 

    羅丹說過﹕「這個世界不是缺少美,而是缺少發現。」因為經常忽略,所以往往驚喜出現在身邊時自己卻都沒發現。「咦﹗這我怎麼都不知道﹗」

    在校園,每當我要吃早餐時,總會帶著早餐到教室最邊邊的走廊,或站或坐的吃早餐,不然就是帶本書隨意閱讀。會來這裡,是因為有牆壁隔著,也因為較少人經過,所以很安靜,而且不時會有風吹過來,涼的呢﹗這些原因,使我幾乎天天到訪,雖然有時太陽大,還得挪個位子躲太陽。日復一日,我都覺得這樣已經很好了,直到在一次偶然抬頭看著天空時又有了新的發現﹗

    天空的雲緩緩移動,大樹因風吹而樹葉跳動,發出颯颯聲,我才知道,原來我這麼久都漠視掉這個令人心情愉悅的畫面,多少個天數被我浪費掉了呢﹖鍾理和發現大自然書齋時的快樂,與此刻我驚喜的程度,應該是差不多的。只要我們用心去感受,一定都會讚嘆:「咦﹗我怎麼都沒發現﹗」的驚喜聲。

 

老師評語:發現了雲影風聲有異於閱讀的美。

 

 

相關檔案
TOP