學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:309】

101年8月推薦選登---發現生活中的美好

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名張甄琳

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年三班

作品類別:一般習作

發現生活中的美好

 

那是一個接近段考的假日,我坐在我房間的書桌前,眼前是一座由單字片語、公式習題堆砌的高山,我埋首其中試圖將他們收歸自己的旗下。

也不知過了多久,外頭打進的光線已從溫和的柔光變為炙熱的光束,我起身想拉上窗簾。但當佇立在窗前時,拉著窗簾的手也停住了,就因窗外的景色。

從我房間的窗子向外看只能夠看見對面公寓許多戶人家的陽台,但今天的景色卻有那麼點不一樣了。耀眼的陽光從建築間溜了進來,有的直直的照在牆上;有的卻惡作劇般的從窗子反射進我眼底。我瞇著眼望著眼前金黃的景色,方才在書桌前與課本的爭鬥頓時被我拋在腦後,現在的我只想趁著這片光亮,好好的記下這樣的如詩如畫。

不過是平常就能隨意瞥見的地方,在燦爛的光芒和讀書壓力的反襯下,如此平凡的景色就顯得十分不一般了。我們的生活總是匆匆忙忙,但若有時間停下腳步,轉個頭或許就能看見一幅美不勝收的畫。

 

老師評語:因為無預警的一瞥,窗外的景色將自己由課業的高山裡釋放出來。

 

 

相關檔案
TOP