學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:350】

101年8月推薦選登---發現生活中的美好

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

 

推薦老師:廖怡鳳

學生姓名邱靜汝

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:二年五班

作品類別:一般習作

發現生活中的美好

 

  五點十分的鐘響起,先是一片嘈雜,後又逐漸寂靜。操場上我調整著氣息,與同學們一同地慢跑,卻意外地發現一幅美景。

  傍晚天色澄橘,涼風不時拂過臉龐,在這麼舒適的環境中,我們選擇用慢跑來享受,我們跑完後改用散步繞操場,就像指針不停地繞著鐘走。在準備回家之際,我望著天空,發現了令人震懾的美景!那夕陽就像是背景般映襯著整個校園,頓時夕陽的美、雲的悠然,校園的莊嚴融合成一幅極致美麗的風景圖。那是多麼的美。讓我和同學們不由得停下腳步去欣賞,甚至想拍下來留念。我想,對於每天都會在此時運動的人應習以為常,但對於我們來說,卻是不可多得的難得經驗。

  這應該是我此生看過最美的一幅圖了,這意外的美好堪比得上世界任何一幅名畫,也是我心裡最精采的回憶。

 

老師評語:夕陽和雲一直都在,只是缺乏悠然的心去發現。

 

 

相關檔案
TOP