學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:328】

101年8月推薦選登---發現生活中的美好

內容


國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年8月份推薦作品

推薦老師:廖怡鳳
學生姓名:邱意玲
學校:屏東縣立大同高中
就讀班級:二年三班
作品類別:一般習作

發現生活中的美好

        羅丹說:「這個世界不是缺少美,而是缺少發現。」
        平常不起眼或是每天都會看見甚至經過的地方,我們總覺得很稀鬆平常,但如果仔細瞧瞧,說不定會有什麼新奇的發現……
        平常放學,我都會經過操場從後門走回家。但有次,我心血來潮,從大門出去,沿著學校外圍走,走啊走,奇怪!怎麼愈往後門走,地上就出現愈多紅色小點點,彎下腰仔細一看,哇!原來是相思豆!這時心頭冒出個疑問,「這裡怎麼會有那麼多相思豆呀?」,抬頭一看,這棵樹不是在校外,而是在我每天上學的校園裡,是我每天都會經過的地方。那時,喜愛相思豆的我,從小覺得相思豆不常見並覺得稀有的我,便蹲下來,將相思豆一一撿起,雖然撿得滿頭大汗,但對我來說,很值得!
        從日常會經過或看見的所有人事物中,找出不平凡,找出不一樣,那可是會讓自己更喜歡這些事物!如果凡事走馬看花,匆匆一過,就算再美、再稀奇的事物,在自己的眼中也只是浮光掠影而已,所以我們要將自己的步調放慢,慢慢欣賞身旁的美好,才能發現平凡中的不平凡!
 
老師評語:同樣的路徑只要具有發現之眼便能發現不凡之處。


相關檔案
TOP