學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:403】

101年8月推薦選登---回憶童年

內容

9
國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年8月份推薦作品

推薦老師:林慧玲
學生姓名:王筱婷
學校:屏東縣立大同高中
就讀班級:一年二班
作品類別:一般習作

回憶童年

  
        時光匆匆,童年往事永留心中,這倏忽即逝的歲月裡不知裝填著我多少純真的笑容!兒時的我總會用愉悅的心情去迎接每一天,不管前一天悲傷或開心,我都會秉持著「笑一笑,沒有什麼大不了」的原則,快樂充實去過每一天。
        一回顧童年,回憶便如滔天巨浪向我撲來,記得小時候,我喜歡戴著一個黑色大墨鏡,對著鏡子擺出各種表情,不管是二連拍 三連拍等,都難不倒我,看到我的小男生沒有一個不被我動人的臉龐所吸引,並非我自誇,實在是那時候的我集天真活潑聰明可愛於一身,所以,一不小心釋放出的魅力就電到一個大哥哥。
        那位大哥哥大我三歲,是媽媽朋友的兒子。記得我們第一次見面時,我非常主動的向他自我介紹並且禮貌的握了他的手,很快的,我們就成為了好朋友。有一天他的姐姐替他跑來向我告白,希望我能接受他。結果我毫不猶豫的接受了他的喜歡,因為我內心深處對他也有一股淡淡的愛戀。他的姐姐馬上決定要幫我們舉辦一場婚禮,立刻抓來了一對伴郎和伴娘,等一切準備就緒,我和他便在眾人的祝福中,配合著哼的不太準的音樂節奏,我牽著他的手步入了一個想像中的盛大禮堂,由他姐姐扮演的牧師,開口便問我們「是否願意與對方白頭偕老?」待我們回答之後,就可以送新人入洞房了。
        突然,一聲「吃飯囉!」打斷了我們的婚禮,所有盡心盡力舉辦結婚典禮的「親友團」們此時都已飢腸轆轆,一聽到「吃飯」二字紛紛使勁最後的力氣,衝!大家圍在一個餐桌上一起吃飯,就像是吃喜宴般,「親友團」們奮力地扒著飯,卻一反平常熱鬧滾滾,大概是想起剛剛的婚禮尚未結束便跑來吃飯,心裡自覺「不夠義氣」吧!餐桌上的氣氛非常的安靜又透露一股莫名的尷尬,結果在大人們連番逼問之下,大嘴巴的妹妹把所有的事情都招了,害得我跟他害羞地低下頭來,一口飯也吃不下。至今,這件事成為了大人們閒暇之餘的笑話。
        小時候,有很多純真的回憶,到現在我都還會想起那些純真無畏、天真無邪的過去,透過回顧,在腦海裡一遍又一遍,重新播放。

老師評語:孩童時的羞赧和純真,躍然於文。

相關檔案
TOP