學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:436】

101年8月推薦選登---愛山戀山

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1018月份推薦作品

推薦老師:林慧玲

學生姓名李熠柔

學校:屏東縣立大同高中

就讀班級:一年三班

作品類別:一般習作

愛山戀山

我愛看山,因為山的美我總是難以抵擋,它那無窮盡的魅力,我總是引頸企盼的,想一窺究竟,它始終離我如此的遙遠,我始終痴痴的望著它,想著它,並在日記中訴說著點點滴滴,寫著我對它的愛戀與不捨,寫著我對它殷切的期盼與思念,我想,沒有人比我更愛它了吧!

我愛山卻不了解山,我想著它,卻不肯親近它,只能遙望著。在這長久相互矛盾之下,我竟然與山漸行漸遠,終究無法一親芳澤,那種思念的痛我很清楚,我倆無緣。深知它的魅力來自於我的不解,我的迷戀來自於對它的疑惑。山很高,只得抬頭仰望,山很壯闊,只能屏氣凝神。一直想要問個明白,也許能讓深植已久的問號得以解除,我真的很想,但我只放在心中最隱蔽的一角。

只要能看到它的蒼翠綠意,我就能快樂一整天。晴空下,山巒起伏、層巒疊嶂,好像你的胸膛,我想依偎卻只能猶豫,晴空下,翠綠山影、壯麗清幽,好像你的側臉、我想碰觸卻只能遠觀,清麗又自在的你,無論遠近一樣美。在河堤上奔馳,偶見了你,說聲哈囉,卻只能匆匆一瞥,心中牽掛,卻只能把思念放在心中,無論陰晴。

我愛山,山很翠綠,綠的很徹底,尤其是在夕陽西下的時候,山更美,美得讓我不禁發出讚嘆聲,我停下腳步靜靜的看,但它從不會知道我的苦澀,它更不會知道我的難處。它吸引我的目光又奪走我的心,而我只能把它放在我的心上,不斷的拿出來又放進去。

林慧玲老師評語:愛山戀山,想依偎又猶豫,寫出愛戀的心情。

相關檔案
TOP