學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:402】

101年7月推薦選登---我最投入的事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1017月份推薦作品

 

推薦老師:賴怡璇老師

學生姓名:陳盈竹

學校:高雄市立新莊高中

班級:二年15(音樂班)

作品類別:一般習作

    

我最投入的事
  「我投入的事」字面上看起來那麼平凡的五個字,在加入了「最」這個字以後一切的意義都將顯得不再平凡,他的任性加入讓我苦惱了許久,是讓人為之瘋狂的偶像?讓人心靈沉澱的寫作?還是讓人陶冶性情的音樂?我反覆的想了又想,倏地瞥見桌上成疊的畫紙以及桌上密麻的塗鴉,彎曲的線條帶著些許的雀躍……我想就是「它」了吧!我的初戀情人——「設計」。

  猶記初握畫筆的時候,小心、興奮、期待……種種心緒都在同一時間湧了上來,筆鋒的所到之處,筆墨也隨之翩翩飛舞,舞著一首簡單但卻耐人尋味的優雅華爾滋。一道彎曲的弧線連接著一豎堅毅的直線,進而形成一條美麗的圓弧,接著在反覆的線條互相交錯之下,慢慢的勾勒出筆下人物的神韻,僅管線條扭曲的有些難看,但是當畫作初完成的時候,滿滿的激動之情溢於言表,那樣的心情直到現在回想起來還會讓人有些心蕩神馳呢。

雖然小時候媽媽曾讓我上過美術相關的課程,但是比起受制於教材之中,我更喜歡自己慢慢摸索,就像這兩年來一直讓我很著迷的製圖軟體,在玩弄顏色、排版調色之間,我也在網路上間接認識了許多也是一路摸索過來的姊姊們,看到她們的作品我才發現這個世界真的很大,厲害得人比比皆是,不免讓我嘆為觀止,同時我也不禁回頭自省自己是否還有哪裡努力不足?哪裡需要加強?我知道我未來要努力的路還很長,但是這個「它」是我的初戀情人,我想不管多辛苦我都會努力堅持下去吧!

  喜歡並且投入的事情其實很多,但是「最」字這個任性的孩子,卻間接的讓我正視自己真正想做的事情,即便現在唸的科目和我最投入的事情比較沒有交集,但是我希望我還是能繼續保持著初衷,在未來的路上能夠鑽研有關設計的項目,和現在所學的音樂做結合,也許這樣聽起來要走的路還很辛苦、長遠,但是我卻沒有絲毫的畏懼和猶豫,因為這就是我最投入的事。

 

老師評語:對繪圖過程的精細描述精采,投入過程中的心情體會真誠動人。

相關檔案
TOP