學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:297】

101年7月推薦選登---我最投入的事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年7月份推薦作品

推薦老師:賴怡璇老師
學生姓名:王楷涵
學校:高雄市立新莊高中
班級:二年15班(音樂班)
作品類別:一般習作
    
我最投入的事

        從國二暑假都國三的那場盛會結束,我想我徹底的了解何謂投入?何謂熱血?何謂熱忱及努力,那場盛會宣布成功的那一刻,我和同學們留下最真摯感動得淚,那是──國中音樂班畢業音樂會。
        對很多人來說,那只是場普通的演奏會,但對在台上專注的我們,那是國中一年一度的盛會,是音樂班學生及老師們努力的練習、彩排、調整的成果檢視,是我們站在舞台上發光的時刻!因此,從暑假到音樂會半年多的時間,每個人從散漫到上緊發條,不容許出一絲一毫的差錯。無論結果如何,這些過程在我心裡有多大、多深的回憶阿。音樂會前三個月,我們著手開始準備安可曲的討論及練習,我們決定以一首青春活力的舞蹈呈現,由於時間緊迫,我們立刻開始找歌、找影片、學舞教同學、最後我們甚至決定用兩分鐘內撤掉所有器材,把學弟妹找上台一同演出。於是為了教會六十位學弟妹,當我們完成這隻舞,距離音樂會也只剩下三個星期,我們再次調整各小細節,也因此開始有了一些反抗聲音,即使這是在我們預期內的,但回想起總免不了發現臉上那一抹淚水。
        因為出現了反對的聲音,做起事更是難了,一向放手讓我們發揮的音樂班主任也終於召集了所有負責人及樂團幹部開會,但眼看著音樂會的時間一天天逼近,我們的內心不免慌張,有了主任的支持,我們硬著頭皮要求大家到了音樂會當天,每個人在後台嘻嘻笑笑,卻可以發現所有畢業生眼中充斥著一絲不安、緊張、期待,到了晚上七點二十,各聲部紛紛在後台就定位,深呼吸,終於阿,輪到我們上台閃耀了!
        舞台燈一開,我們上緊發條,臉上掛著微笑,眼神中卻透露著不可嬉鬧的嚴肅,我們都知道,這是國中的最後一次演出了,看著幾乎全滿的觀眾席,我的心燃起了最大的鬥志,「加油!」一聲小聲的口號自我口中說出,在一旁的團長給了我一抹自信的笑容,隨著曲子一首首的結束,我知道,我們快成功了,最後的安可曲,在觀眾的熱烈掌聲中落幕,我們感動得哭成一團,我們大喊「終於結束了!成功了!」我們不後悔因為努力而被別人抵抗,因為,為了這場音樂會而投注心力,是我覺得最熱血的事,也在我心中留下了最美好深刻的回憶。

老師評語:透過事例分享投入的過程,熱血激昂。

相關檔案
TOP