學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:317】

101年7月推薦選登─我最投入的事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年7月份推薦作品

推薦老師:賴怡璇老師
學生姓名:林雅媛
學校:高雄市立新莊高中
班級:二年15班(音樂班)
作品類別:一般習作    

我最投入的事


  九把刀曾說:「夢想不是掛在嘴邊的空氣,而是需要努力去實踐。」
  每個人都有興趣、都有夢想;而我最投入的事就是「練琴」。國中,我夢想考進高中音樂班,所以我必須全心投入於練琴這件事,以普通班身分要和其他從小就是音樂環境的過來人競爭,我更要比別人花上好幾倍的心血來完成它。
  就像賈伯斯說的:「把每一天當作死亡,這樣就能把握每一天。」我每一天努力的練琴,希望考上理想成績,然後達到目標;當然,我也遇過挫折,我無法呈現出我所要表達的音樂情感,當那曲音樂、那種風格、那個表情都不對時,我還拿什麼實力跟別人更進一步接近?
  但是每當我想放棄時,我會想到我的爸媽、我的老師。他們是花了多少心力讓我走了這花錢的音樂路,我應該要更珍惜的是;若我放棄了,那個想當音樂家的美夢更是遙不可及了!
  終於,我考上了我的目標,達到了自己努力很久的、投入很深的事情。「只要有夢想,又肯抬起腳走,那麼腳一定比山高。」這是我的座右銘,它時時刻刻帶給我鼓勵、前進的動力、或是告誡自己。
  音樂一直是我最大的興趣、是我自己的決定,我要向NBA球星林書豪看齊,興趣加上恆心,才能夠真的去實現。
  未來,我也將繼續投入於我的最大興趣¬──音樂。

老師評語:投入過程中檢視理想與熱情,能繼續激迸動力。善用名人佳語,輔助論點。

相關檔案
TOP