學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:411】

101年7月推薦選登─在荷蘭尋幽

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年7月份推薦作品

推薦老師:張美惠老師
學生姓名:曾鈺婷
學校:高雄市立新莊高中
班級:二年3班
作品類別:一般習作 

在荷蘭尋幽

    天空中灑下一道曙光,照射在放眼望去無邊無際的草原上,清新的空氣中帶點溼氣,慵懶的乳牛似乎還沒睡醒,而三百六十五天不論風吹、日曬、雨淋依舊轉動的風車,在鬱金香綻放的陪伴下,似乎也有了好心情,跟著徐徐涼風起舞。
    木鞋──荷蘭人歷久彌新的傳統工藝,踏著它享受這裡不疾不徐的生活步調。開車駛出大都市阿姆斯特丹,眼前除了草地、綿羊、乳牛之外,就剩下穿梭其中的腳踏車了。在荷蘭,腳踏車是最佳的代步工具,不管是清純的學生,還是時髦的上班族,腳踏車就是他們最好的朋友。這也因此造就了荷蘭這個純淨的國家。
    小漁村──情侶的約會勝地,雖說是漁村,空氣仍然清淨;停靠在漁港的是一艘又一艘的淳樸帆船與小巧的遊艇。來這裡品嘗炸得金黃酥脆的腓魚排,買杯咖啡或一支冰淇淋倒臥在岸邊的草地上,你會訝異自己已經好久沒嚐到悠閒的滋味了。來一趟荷蘭吧!穿著木鞋和傳統服飾化身為一日的荷蘭人,體驗他們如夢似幻的清幽。

張美惠老師評語:描述荷蘭純樸悠閒的風情,文筆流暢清麗

相關檔案
TOP