學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:468】

101年5月推薦選登---春天

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年5月份推薦作品

臺中市立后綜高中100學年度第二學期
后綜校訊    散文
407 張喜樂


春天

  春天是冬天過完後的下一個季節,春天是個有涼風卻不讓人感到寒冷的季節,是有暖洋洋的太陽,萬物重新滋長的時節,也可以說是充滿愛的季節。
  在日本,春天是開學的日子,穿著新的制服,在櫻花紛飛的情境下進行開學式,多麼的詩情畫意啊!雖然我們身在台灣,但春天帶給我們的感受,本質上沒有太大的差別,蟲鳴、花開、鶯啼幾乎成了春天的代名詞,季節的美麗裝飾品,讓人們對春天讚譽無限美好,並且它使大地煥然一新,新生命也在此誕生。
  在我家附近都是田地,現在是準備耕耘前的時間,田裡還有許許多多發芽或是早此開出一朵朵聚在一起,像蠟般不知名的花,在它們之間,還有越來越稀少的白斑蝶,在田間若隱若現飛舞著,邊吃花粉邊授粉,宛如忙碌的工人。在旁邊的灌溉水溝裡,還有些尚未羽化的的蛹跟一些綠毛蟲,正是春天的新生命。

相關檔案
TOP