學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:353】

101年5月推薦選登──永遠的守護者

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年5月份推薦作品

臺中市立后綜高中100學年度第二學期
后綜校訊    散文
406    黃聖文

永遠的守護者


                                          
    又是一個平凡的早晨!和煦的陽光逐漸地照進屋內,迷濛地睜開眼睛…。例行公事地梳洗自己,卻也無法掩飾歲月的痕跡,雖然老伴已看不見,仍想保留一個最美麗的自己。呆呆的注視著電話,抑制不了衝動的自己仍撥出了這熟悉的號嗎。「兒子,該回家囉!王婆送了一大鍋蚵,媽媽準備了很多料理,房間也都清理好了,還有…。」蒼老緩慢的字字句句都滿懷著期待,只盼望再見一面自己最後的依靠。一如往常,年輕有力的聲音一口中斷了他的話:「媽,我很忙。」電話那頭傳來的嗶嗶聲,暗示她只能將尚未傳遞到的訊息繼續埋藏在心裡,化為一陣更深切的思念。
    現今繁忙的社會中,很多人連一頓悠閒的早餐都無法擁有,他們,到底多久沒見到父母了?當他們陷於刻不容緩的生活步調時,是否知道遠方有個守護他們數十年的天使?
    「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。」這是一個家喻戶曉的道理,但有多少人不懂得及時把握?可口可樂的董事長曾說過: 「人生有五顆球,分別是:親情、友情、愛情、健康和工作。只有工作這顆球是彈簧製成的,落地後還有機會彈起,其它掉下便碎了。」希望能以此勉勵大家好好把握身邊的幸福,尤其是守護我們已久的天使--父母。

相關檔案
TOP