學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:360】

101年4月推薦選登──一張照片的故事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國1014月份推薦作品

 

推薦老師:黃立人

學生姓名:朱芸萱

學校全名:高雄市立左營高中

就讀班級:一年七班

 

一張照片的故事

  半年了,從國中畢業至今已經半年了,時間真的過得好快,才一轉眼就和相處三年的同學們分開這麼久了,每當我看到這張照片時,就會想起國中三年裡所發生的點點滴滴。

  期待三年的畢業旅行總算到了,從出發開始,大家就卯起來玩了,雖然到了最後每個人的臉上都充滿疲憊感,但卻沒有半個人喊累,大家一心都只想好好把握這難得且也是最後一次全班一起出遊的機會,這三天是國中三年來最美好也是快樂的回憶,而這張充滿回憶的照片也是在當時所拍的。

  每次看到這張照片就會想到全班同學在這三年中所發生的每件事,從一開始互不相識的每個人,到後來所有人都打成了一片;從一開始的害羞放不開,到後來完全沒形象可言。這三年中有歡笑、有淚水;開心的、難過的,這一點一滴的回憶都清楚的停留在我腦海中,彷彿昨天才剛發生過。

  前陣子和國中同學見面時剛好看到了這張照片,大家又聊了好多以前所發生的事,那些瘋狂且幼稚令我們至今難以忘懷的事,大家都聊得很起勁,當下時間彷彿又倒回國中大家一起玩樂的快樂時光。

  高中了,大家都考上了不同的學校,但彼此的感情還是很好,很常聯絡。我很喜歡和他們相處的那段日子,因為相處久了都很熟了,且彼此之間都很了解,有時甚至只要一個眼神、一個動作就能知道對方現在在想些什麼。希望在往後的日子裡,我們班每個人的感情依舊不變,還是像現在一樣那麼的好。

 

老師評語:

以追述筆法,籍由一張相片破題進入回憶,內容雖平常,但卻可看出真情意。若再能夠多閱讀精鍊筆觸,文章當會更好。

 

 

相關檔案
TOP