學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:844】

100年北區第一次學測模擬考「偷閒」5

內容

 臺北區100學年度第一學期第一次學科能力測驗模擬考試

北一女佳作欣賞

三公    陳怡妏

偷閒

生活像一部快速放映的影片,在你還没準備好時就已跳到底片的下一格,每天每天都在和時間賽跑,不停的被壓力追趕著,但有時幸運的會遇到幾格意外空白的底片,這時就可開心的將它填上自己喜歡的場景,偷閒去囉!

在意外提早完成功課的晚上,我會泡一杯熱奶茶,挑一本自己喜歡的小說,當成給自己的獎勵,盡情的投入書中的世界,不再管現實中瑣碎的事物,在這段時間內我只是書中的角色,我可以周遊列國看到各地的風景名勝;我可以變成高強的法師去和魔龍決一生死;我可以變成慵懶的貓,趴在屋頂上看著過往的行人;我可以是森林裡的一棵大樹,看著可愛的動物們在我的四周玩耍,我可以成為天地萬物,體驗不同的心情不同的人生。

在意外的颱風假,我喜歡坐在陽台邊,聽著屬於颱風天的音樂會,風呼呼的吹過,吹過樹梢、吹過窗戶、吹過欄杆的縫隙,時大時小發出不同的聲音,像一支音色獨特的管樂團,雨滴滴答答的落下,落在屋簷、落在地面、落在車頂,連打擊樂團也加入了演出,我在颱風天享受這一場由大自然主演,名為「天籟」的音樂會。

相關檔案
TOP