學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:13,077】

九月推薦選登──實彈射擊心得       

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年九月份推薦作品

推薦老師:莫玉玫

學生姓名陳俞靜

學校全名:慈明高中

就讀班級:餐飲科三年級愛班

作品類別:一般習作

實彈射擊心得       

  當我知道二年級國防課有實彈射擊時,心裡既期待又害怕受傷害。因為我們從來沒有摸過真槍,心中的高度期盼自是難免。因此,在乘坐遊覽車前往靶場的時候,大家都處於極度的興奮狀態。坐了很久的車,終於到了實彈射擊場所。那裏風很大,而且前一天才剛下過雨,所以很怕實彈場所的地板會很泥濘。

  到了打靶等候區,教官跟我們交代了許多重要事項,也鄭重的提醒我們一些注意安全,而後準備就緒,一排一排的開始著裝射擊。沒多久就輪到我了,但是,因為前一位同學脫下裝備給我時動作很慢,所以害我有一點趕不上其他人的腳步。因為怕聲音太大對耳朵造成傷害,所以學校交給我們耳塞。因此在就定位之前,我就趕緊用耳塞把耳朵塞住。到了射擊定位趴下的時候,我的心好像要從胸口跳出來。由於這是我第一次打靶(沒意外的話,應該也是最後一次),難免會有一點緊張,所以把槍拿起來的時候,槍口的角度有點太高。還好旁邊的阿兵哥幫我調到正確的姿勢。當我的耳邊響起:「左線預備,右線預備,前線預備,開保險,開始射擊」,而後就開始聽到連珠砲似的槍聲,恍了一下神之後,我才開始瞄準靶位準備射擊。開第一槍的同時,我也被槍枝的後座力嚇到,定了定神之後,才繼續扣扳機。射擊完畢,大家聽從指示去拿靶紙。沒想到,我的靶紙上竟然有五顆彈孔唷!其中三顆離靶心很近,所以有點懷疑另外兩顆是不是旁邊的人打過來的?

  陸續打完靶後,班上同學依序回到遊覽車上,大家都在討論剛剛射擊的成績。比較好笑的是,有人的靶紙上出現九顆彈孔,可是明明每個人都只有五發子彈啊!就這樣一路笑笑鬧鬧,我們快樂的回到了學校。

一般來說,除非當職業軍人,否則女生能拿到槍的機會少之又少,更不要說實彈射擊了,所以我好高興能參加這項令人難忘的活動。

師長評語:以順序方式記錄實彈射擊的過程與心得,女生只此一次的射擊,精采難忘。

相關檔案
TOP