學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:576】

8月推薦選登──給未來的一封信

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年八月份推薦作品

虎溪102

給未來的一封信

20733 林順誌

未來,是個有無限可能性的名詞。沒有人知道未來到底會怎麼樣,你可以想像,你可以推測,當然,你也可以像電視上那些所謂的命理師一樣,對未來做出預言。但,除非等到未來漸漸褪下他神秘的色彩,成為了沒有浪漫可言的現在,甚至是只能追憶的過去,否則,你都不可能會真正的了解未來。雖然這個事實令人有些無力,讓人有點手足無措,不確定自己做的這一切,是否真的能對自己的未來有所幫助,但換個角度想,這也正是未來具有無限可能性的最佳證明,也讓成功的人懂得謙卑,失敗的人學會樂觀,因為,誰也不知道下一秒,現在的一切,是不是還會是原本的樣子呢?

我對未來,也有著自己的期許,就跟很多人一樣,對自己的未來也充滿了好奇心,雖然沒辦法真的知道,但至少,我想做點什麼,就算是滿足一下自己的好奇心吧,我想寫一封信給未來的自己

未來的我,你還好嗎?還記得我們當初的夢想嗎?如果,你還記得,那麼我想問你,有遺憾嗎?我不會問你成功了沒有,那並不重要,因為我知道,你一定盡力了,世事豈能盡如人意呢?當然,我還是希望我們是成功的。畢竟,這是我們共同的夢想,雖然是一個連說出口都覺得自大的夢想,但是就像一句話說的:夢想需要不被嘲笑的勇氣,如果太容易完成就不能算是夢想了吧。如果你是成功的,那我真的為我們感到開心,如果暫時遇到了低潮,那麼就請加油吧,想想我們一直努力的過程,就會有動力了吧!如果,事情已經到了不得不放棄的盡頭,那麼我仍然為你感到驕傲,因為,你曾經勇敢的去追求過,不留下任何一絲的遺憾,讓我們在變成老爺爺的時候,想起這段日子,可以抬頭挺胸的跟我們的子孫說,他們的爺爺,在年輕時是多麼勇敢的去追求夢想,就算倒下,也要用最豪邁的姿勢,是吧?不論如何,如果你已經問心無愧,那麼就不要有任何負面的情緒,你已經把夢想引導到了它該在的盡頭了。去追求屬於你自己全新的夢想吧!不要忘了,在你的背後有個永遠支持你的朋友,我會做你最堅強的後盾,加油!

我的朋友,我們的家人都還好嗎?你有替我好好的照顧他們嗎?我相信你會的,他們對我們都一樣的重要。還記得以前難過的時候,我們總是喜歡往家裡跑,因為,那裡總是我們最好的避風港,不論是考試考差的時候、被人誤會卻又無法辯解、有苦說不出的時候,那裡總能給我們安慰,讓我們更有力氣在外面的天空展翅翱翔,我想,如果你遇到了什麼不如意的事情,就照舊吧,回到那個屬於我們的地方,暫時褪下驕傲的外衣,休息一下吧,畢竟那裏有最了解我們的人─家人。如果你恢復了活力,那麼就再次準備出發吧,為了自己,也為了這個家裡,每一個最了解,也總是為了我們付出的每一個家人,記住,可以跌倒,但絕對不要被打倒!

如果你遇到了什麼不能向家人傾訴的苦惱,或者你不想讓他們擔心,那麼就去找我們最忠誠的傾聽者,朋友吧。我們很幸運,一路走來,從來都不是一個人,身邊總是有些願意幫助我們的朋友,在我們需要幫助的時候,總是不吝於伸出援手,在我們心情不好的時候,願意耐心的陪伴在我們身旁,傾聽我們所受到的委屈,在我們成功時,他們也不會吝於給予掌聲,總是給我們他們最大的支持跟鼓勵,讓我們確實的知道,我們不是一個人,完全不需要感到孤單。如果,你現在正面臨著無法對家人啟齒的煩惱或者是不願意讓他們爲你擔心,但又想要誰聽聽你的煩惱,那麼,趕緊拿起你的手機吧,撥下最熟悉號碼,找幾個談得來的朋友,一起談談吧,我相信他們會十分樂意的,我也相信,談完了以後,你一定會好得多的。只要記得一件事,你覺得不會是自己孤孤單單一個人的,向人求援、訴苦絕對不是懦弱的表現。

我的朋友,最後,我衷心希望這封信對你會有幫助。當你遇到挫折時,就把它拿出來吧,想想以前我們是怎麼克服困難的,天底下絕對沒有過不去的關卡,只要和那些我們重視的人一起,就沒有什麼事情是做不到的!

祝你能夠在成功中學會謙卑,在失敗中學習勇氣,鍛鍊出屬於我們的韌性,無論任何失敗都打不倒的堅韌!

最後送給你一句話:時間可以改變我的外表,卻無法改變我的心。這是我最近看完一篇文章後的感觸,希望無論面臨任何的困境,你都不要忘記最初的那顆心,不要被老天的騙術打倒了,不要輸給了那名為漸的毒藥

你衷心的的朋友敬上

   

相關檔案
TOP