學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:425】

6月推薦選登──化裝約會

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年六月份推薦作品

國語日報100.4.28青春版

黃齡.嘉義高中120

化裝約會

  兩個女孩從小就認識了。不過,時晴時雨的感情,令人傷腦筋。

  吵架了,又是因為琇和男孩子嘻嘻哈哈的這種事。平常週末是一起牽手壓馬路,今天,琇只能打開電腦上網路。及時通的面板打開了,游標熟稔著漂移,停在好友名單上的一個聯絡人:登登!琇已經上線了「琇,嗨!」。

  是他吔!她最近認識且尚未謀面的網友──翼,上線了。

  「琇在家嗎?」翼問。

  「在啊!安怎?」琇應。

  「星期天有空嗎?見個面。」螢幕上突如其來這樣跨越平衡的邀約,字字跳入琇的腦海,還來不及反應。

  「好嗎?就車站吧。」

  人多且無聊的地方,總是初次見面的首選,應是安全的,琇於是決定答應:

  「好,明天見。我要下線囉!」

  此時,在另一端,翼正坐在螢幕前,想像自己的勁裝打扮──些許的鬍渣,黑色的粗框眼鏡,加上一頂永遠不褪流行的鴨舌帽。想著想著,翼露出狡黠的笑。

  琇準時到達,第一次約會,就算是女生,也不該「遲到」;但是,翼沒出現。搔首踟躕的她,瞧見對街有個冒失鬼居然不走斑馬線又闖紅燈,勇猛地從車陣穿越過來,並且直衝向她。

  「嘿!琇。」

  「你是翼?有翅膀嗎?怎麼這樣過馬路?」琇滿心狐疑,這裡可不是網路,而翼卻對她如此熟識,彷彿林黛玉和賈寶玉的初識。

  不特別的一天,很單純,也很令琇傻眼,居然和往常的星期日一樣──壓馬路。令琇稍微羞澀的,是他整天牽著她的手,甚至上洗手間,他都差點跟進去。走了一整天,又踅回車站。

  「好玩嗎?」翼問。

  「有點累。」琇答。

  「下次還會跟我出來嗎?不然,至少一個吻,讓我把瞬間化為永恆。」翼說。

  「你這傢伙是變態嗎?你今天很帥,但根本不是帥哥,是個混帳。你為什麼要假扮男生約我?」琇問。

  「我以為你喜歡男生。」她答。

  「我們還是朋友嗎?」琇問。

  「不只是……」她答。

相關檔案
TOP