學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:507】

6月推薦選登──再見

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年六月份推薦作品

臺北市私立文德女子高級中學九十九學年度第一學期作文比賽

高二組 第一名     陳怡玲二年忠班  

再見

白淨的牆壁沒有半點溫柔,它只是一面冷厲無情的冰壁包附著我,在我眼前的你,躺臥在床上,逐漸和那面冰壁融為一體。喚你卻沒有任何回應,刺耳的聲音環繞在我耳邊,那一條線毫不留情地把你歸零,握著你逐漸失去溫度的手,這一握,我才真正的明白:這就是永恆的離別、永恆的失去。你沒有說再見,但你是否不捨地徘徊在我左右呢?我親愛的弟弟。

你是個帶來好運的天使,你的到來,打破家裡沉默的習慣,陽台上垂頭枯萎的花朵,再度昂首,鮮豔地綻放,大家爭相鬥豔,就為了能搏得你的目光和青睞,而完美的弧線,竟也在難得的面孔上看見。這些改變,讓我著實地感覺所有的不存在,卻因為有了你,而都存在著,且慢慢地在我心裡習慣。我一個人靠在門邊,看著爸媽閃爍著欣喜萬分的眼神,在你透紅的頰上,印上滿滿愛的印記,我撫著我的臉,回味那塵封已久的幸福。你知道嗎?我從不忌妒你擁有爸媽全心全意的愛,貼在身上的門,攫取我身上所有的不安,而幸福正悄悄地注入,在這時候,我只想帶你去我最喜愛的盪鞦韆處,和你一同在草地上玩耍嬉戲。

沁涼的冰淇淋,將這溽暑降了些溫度,我們盪著鞦韆,迎著柔順的微風,還不忘記舔著向媽媽央求許久的冰淇淋。這一刻歡樂的氛圍裡,心情彷彿是沒有烏雲密布的純藍天空般地雲淡風輕。你一個忘我的鬆開手把,一聲慘叫之後,大字型地跌坐在草地上,灑向半空中的冰淇淋,不偏不倚地墜落在你的頭上,我急忙拉你起身,拍拍被泥土沾汙的衣服,卻不時聞到你流著巧克力色的香汗,連蜜蜂都垂涎你的美味。我們相視而笑,手牽手散步回家,背影在河面的夕陽中愉悅地波動。躺在病床上的你,回憶起這些趣事,令人畏懼的管子,交纏在你孱弱的身體裡,儘管你笑得多燦爛,終究看不出絲毫活力。你說:「下次我保證能盪到天上去找神仙,乞求祂讓我痊癒,我真的好累。」語畢,我的眼淚立即氾濫,跑向廁所一洩我所有的不捨。

直到你緊閉雙眼,挽留消失在淚海中,對於有一天必須和你永別,再也看不見你,我從來都不想事先做任何準備。純真的笑容不再,撒嬌的模樣不再,我坐在鞦韆上,刺刺的雨打在我身上,在泥濘的草皮上圍成一圈。左邊空無一人,你的笑聲,依然盪漾在我的耳邊,斑駁了我的淚水。終於,我釋懷了,我接受這永恆的離別,謝謝你,弟弟!在這冷漠的世界裡,還能擁有你的天真爛漫,供我在夜裡模糊視線。但,能不能,讓我們下輩子再次相遇,而且,不僅是家人吧!

相關檔案
TOP