學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:776】

3月推薦選登──回到過去2

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年三月份推薦作品

作品類別:一般習作

推薦老師:高秋芬老師

 

 

回到過去     三重工商、板二乙  葉至軒

    時間就像是東流的江水一般,去而不返,快樂的事、痛苦的事,都在時間的推送之下成為過往,人們只能靠著回憶來重溫當時的美好,因為時間不能倒轉。

    每天上學、放學,過著規律生活的我,常在入睡前想著一個令自己困擾的問題:我的生活中,甚至是心中,好像少了一塊什麼?在答案未解時,卻已進入夢鄉……

    有一天晚上,我把同樣的問題帶入夢中,突然,有一幅畫面在我腦海中浮現,那是小時候的我,暑假到表弟家玩,那時沒有任何外界給我的壓力,我們兄弟倆生活得自由自在、無憂無慮的追逐,玩耍、非常快樂,雖然有時會吵架,但那都是短暫的。

    醒來後,我知道我得到答案了,原來我心中少了「快樂」這個非常重要的概念,這讓我開始重新檢視自己的生活,找尋自己的快樂,放下生活繁瑣的事物,進入屬於自己的快樂園地,補足心中缺乏的那一塊。

    時間固然不能倒流,因此我們可以藉著回憶,找回自己因時間而流逝的,心中的缺口。

 

高秋芬老師:二、三段可整合成一段,以求段落精確;對於「快樂」的詮釋,應加以鋪陳闡釋,內容會更充實,具說服力。收結有餘味

 

相關檔案
TOP